Cegah Pelanggaran, Staf Intelijen Dan Provos Yonif 5 Marinir Laksanakan Gaktibplin

Marinir, TNI AL251 Dilihat

Okebung

Dalam rangka menindaklanjuti perintah harian Kepala staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono tentang membangun sumber daya manusia yang unggul dan profesional serta tangguh dalam menghadapi segala ancaman, Staf Intelijen dan Provos Batalyon Infanteri 5 Marinir  melaksanakan Operasi Penegakan Ketertiban dan Disiplin (Ops Gaktibplin) di Kesatrian Marinir Soeroto II Ujung, Semampir, Surabaya. Kamis (01/09/2022).

Ops Gaktibplin yang dipimpin oleh Perwira Seksi Intelijen (Pasi Intel) Yonif 5 Marinir Lettu Marinir Basuki tersebut menitikberatkan pada pemeriksaan kelengkapan kendaraan dan surat-surat pendukung. Pasi Intel mengatakan bahwa kegiatan Ops Gaktibplin yang dilaksanakan menjelang apel pagi tersebut sesuai dengan program kerja Yonif 5 Marinir bidang pengamanan, dilaksanakan secara mendadak dengan maksud dan tujuan untuk mencegah dan meminimalisir adanya pelanggaran khususnya dalam berlalu lintas. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan sebagai wahana untuk mendidik prajurit agar selalu disiplin dan berperilaku tertib dalam berlalu lintas di jalan raya.

Sementara itu, Danyonif 5 Marinir Letkol Marinir Supriyono, CTMP menyambut baik upaya yang telah dilakukan jajaran Staf Intelijen dan Provos Yonif 5 Marinir yang telah melaksanakan operasi Gaktibplin. Hal ini merupakan upaya pembinaan satuan untuk melindungi dan menjaga prajurit beserta keluarganya dalam hal pengamanan.

“Dengan adanya operasi Gaktibplin ini diharapkan seluruh prajurit Yonif 5 Marinir dapat mentaati peraturan yang berlaku, sehingga dalam melaksanakan tugas kedinasan berjalan dengan aman, tertib dan disiplin,” pungkasnya.