LANGKAT|
Serma Sugiharto Babinsa Sei Limbat Koramil 02/Selesai Kodim 0203/Langkat melaksanakan pengecekan harga sembako di kios milik Pak Yaman Desa Sei Limbat Kecamatan Selesai Kabupaten Langkat, Sumut, Selasa 16 Juli 2024.
Adapun kegiatan yang dilaksanakan yaitu melaksanakan pengecekan harga sembako terutama harga beras di kios Bapak Yaman dengan cara menghimpun dan mencatat jumlah stok barang dan daftar harga agar tidak terjadinya kenaikan harga diluar dari ketentuan yang telah ditetapkan oleh pemerintah, sehingga tidak memberatkan konsumen terutama masyarakat Kecamatan Selesai.
Dalam kegiatan pengecekan harga beras ini Babinsa juga menyampaikan kepada Bapak Yaman untuk tidak menaikan harga sembako lainnya diluar dari pada harga yang telah ditentukan oleh pemerintah, walaupun belakangan ini stok beras di negara kita terkadang naik turun dikarenakan para petani sering gagal panen akibat musim kemarau berkepanjangan ataupun terkadang kebanjiran.
Selain itu dalam kegiatan pengecekan harga beras tersebut Babinsa juga menghimbau kepada pemilik grosir agar tetap menjual kepada konsumen dengan harga yang sesuai dan jangan tembang pilih dengan pihak manapun sehingga semua masyarakat ataupun konsumen yang sudah menjadi pelanggannya dapat menikmatinya dengan seksama.
Demikian juga kelompok tani yang sudah terdaftar di Dinas Pertanian Kecamatan Selesai selanjutnya apabila masih ada yang terdapat menimbun beras maka harus segera dilaporkan kepada yang berwajib sehingga beras tersebut segera untuk di jual ke konsumen atau dijual kepada yang membutuhkan.
Kegiatan pengecekan sembako beras ini di laksanakan dengan tujuan untuk memyeimbangkan harga baik antara pemilik grosir beras dengan grosir-grosir di Kecamatan Selesai yang dicek oleh Babinsa Koramil 02/Selesai,,khususnya Kodim 0203/Langkat guna terwujudnya komunikasi yang baik dalam menjalankan program pemerintah.
Kedepannya masyarakat Kecamatan Selesai berharap kegiatan ini terus berjalan dan sangat senang dan bangga terhadap TNI khususnya Babinsa yang sudah terjun ke grosir-grosir beras untuk memantau dan mengontrol perkembangan harga beras di wilayah Kecamatan Selesai dan saat ini harga masih sesuai dengan harga yang sudah ditentukan oleh pemerintah.
( R. 02 )