CEK KESIAPAN OPERASI SATGAS PAMTAS RI-RNG DAN LATMA KERIS TALWAR,WAASOPS KASAL : “KALIAN ADALAH PRAJURIT-PRAJURIT PILIHAN KEBANGGAAN KORPS MARINIR

Marinir, TNI AL934 Dilihat

OKEBUNG|
Wakil Asisten Operasi (Waasops) Kasal Laksamana Pertama TNI Ariantyo Condrowibowo, M.Tr.Opsla. didampingi Wakil Komandan Korps Marinir Brigjen TNI (Mar) Suherlan, S.E., M.M., M.Sc., CHRMP laksanakan pemeriksaan kesiapan Operasi Satgas Pamtas RI-RNG Mobile di Papua tahun 2023 dan Latian Bersama (Latma) Keris Talwar Pakistan Tahun 2023 di Stadion Mini Kesatrian Marinir Hartono Cilandak Jakarta Selatan, Kamis (18/05/2023).

Kegiatan tersebut diawali dengan penyambutan Waasops Kasal oleh Wadan Kormar di dampingi Komandan Pasmar-1 Brigjen TNI (Mar) Umar Farouq, S.A.P., CHRMP., M.Tr.Opsla., M.Han., beserta Pejabat Utama Korps Marinir dan dilanjutkan Paparan Kesiapan Operasi Oleh Komandan Satgas (Dansatgas) Letkol Marinir Alex Zulkarnaen, S.E., M.Tr.Opsla,.

Dikesempatan tersebut Waasops Kasal mengecek secara langsung kesiapan Prajurit beserta material yang akan di gunakan selama bertugas/operasi.

Dalam Amanatnya Waasops Kasal menyampaikan kalian adalah prajurit-prajurit pilihan kebanggaan Korps Marinir yang akan mengemban tugas Pamtas RI-RNG Mobile Papua dan Latma Keris Talwar, oleh karenanya embanlah tugas ini dengan sebaik-baiknya khususnya yang akan brangkat tugas Pamtas RI-RNG Mobile Papua karena tugas ini adalah tugas pertama kali diperintahkan oleh TNI AL dalam hal ini Korps Marinir TNI AL yang sebelumnya belum pernah ada.

Lebih lanjut, “Kalian akan Melaksanakan tugas operasi yang cukup lama yaitu satu tahun fokuslah kepada pelaksanaan tugas, kalian harus bisa menjaga semangat, harus bisa memotifasi diri kalian sendiri, dan jagalah mental kalian di daerah operasi” tegas Waasops Kasal.

Sebelum mengakhiri Amanatnya waasops kasal menyerahkan cindera mata kepada Dansatgas sebagai bentuk kepercayaan pimpinan kepada prajurit yang akan melaksanakan tugas/operasi.