MEDAN AREA|
Keamanan lingkungan diwilayah sebuah perusahaan tidak terlepas dari peran para security atau Satpam dalam menjaga keamanan, baik diluar dan di dalam lokasi perusahaan itu sendiri.
Mengingat hal tersebut Serda Yudi Babinsa Koramil 0201-04/ Medan Kota melaksanakan anjangsana atau komunikasi sosial dengan Security Perumanas Sentraland, Jl. Nikel No.1806, Kelurahan Sukaramai II, Kecamatan Medan Area, Selasa (30/07/2024).
Dalam Komsos tersebut, Serda Yudi menyampaikan berkenaan dengan keamanan di wilayah Perumnas dan berharap agar Security terus berkomunikasi dan menyampaikan tentang hal menonjol dengan Babinsa apabila ada terjadi gangguan tentang keamanan di wilayah.
Dengan sikap humanis Babinsa juga berpesan kepada Security, apabila melihat kejadian yang tidak wajar atau mencurigakan jangan sungkan-sungkan untuk menghubungi Babinsa.
Menurutnya, keamanan merupakan hal yang tidak terlepas dari peran Security dan masyarakat, baik disalah satu Perumnas dan ditempat umum demi kenyamanan lingkungan sekitarnya.
“Sebagai aparat teritorial yang berperan dalam hal pencegahan yang menyangkut keamanan guna kenyamanan lingkungan, akan tetapi tidak akan maksimal tanpa keterlibatan Security serta peran masyarakat sebagai jaring informasi secara umum,” tutup Babinsa.