Ciptakan Situasi Aman dan Kondusif, Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Laksanakan Pengamanan Pilkades

Asahan  |  Sebelum pelaksanaan proses pemungutan suara dimulai, Petugas memberikan imbauan dan pesan pesan Kamtibmas agar nantinya dalam pelaksanaan pemungutan maupun penghitungan warga dapat tertib dan teratur. Dalam hal ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 13/Buntu Pane jajaran Kodim 0208/Asahan Koptu Siryanto turun kewilayah desa binaan untuk melaksanakan kegiatan pemantauan dan pengamanan pemilihan kepala desa bersama dengan babinkamtibmas Bripka Dedi Ismail, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Lapangan Sekolah Dasar Negeri 014676 Dusun lll Desa Silau Maraja Kecamatan Setia Janji Kabupaten Asahan, Rabu (07/09/2022).

Dalam kesempatan terebut Babinsa dengan melaksanakan pengamanan kegiatan Pilkades yang dilaksanakan di Desa binaan, Tim Gabungan Pengamanan dari Personel Koramil 13/Buntu Pane Kodim 0208/Asahan, Bhabinkamtibmas Polsek Setia Janji dan Linmas melaksanakan Pengamanan TPS (Tempat Pemungutan Suara) yang berlokasi di Dusun lll Desa Silau Maraja. Semoga dengan adanya kehadiran petugas dapat mencegah terjadinya gangguan Kamtibmas yang dapat mengganggu berjalannya pemilihan Kepala Desa Silau Maraja yang baru, kata Babinsa Koptu Siryanto.

Kegiatan pelaksanaan pemilihan atau pencoblosan Calon Kepala Desa sesuai jumlah Kadus di Desa Silau Maraja untuk kendali waktu rencana pencoblosan dibatasi, terlihat partisipasi masyarakat dalam Pilkades cukup tinggi. Babinsa Koptu Siryanto mengatakan selama kegiatan pemilihan berlangsung terpantau ramai aman tertib dan lancar, untuk kegiatan Pilkades karena kami yakin warga masyarakat disini cukup disiplin dan dewasa-dewasa semua”, demikian ungkapnya.