Cross Country, Salah Satu Cara Prajurit Yonif 3 Marinir Uji Ketahanan Fisik

Marinir, TNI AL108 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Sidoarjo). Dalam rangka menguji kemampuan fisik, Prajurit Batalyon Infanteri 3 Marinir melaksanakan Cross Country di Kesatrian Marinir R. Suhadi Brigif 2 Marinir Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Senin (09/01/2023).

Kegiatan diawali dengan apel pagi dan pengecekan kesehatan dilanjutkan dengan senam pemanasan untuk menghindari cidera dan dirangkai pelaksanaan Cross Country sejauh 10 km dengan menggunakan perlengkapan perorangan berupa senjata organic dan helm tempur.

Komandan Batalyon Infanteri 3 Marinir Letkol Marinir Mintarjo, S.H., M.Tr.Opsla  menyampaikan bahwa sebagai Prajurit TNI khususnya Marinir, harus selalu siap, tanggap , tangguh serta perorangan dituntut untuk memiliki fisik yang kuat untuk melaksanakan tugas-tugas yang diberikan negara.

“Laksanakan kegiatan dengan sungguh-sungguh dan penuh semangat serta tetap memperhatikan faktor keamanan dan keselamatan, baik personel maupun  material dengan tetap mengikuti instruksi yang telah disampaikan pelatih agar kegiatan sesuai dengan yang diharapkan,” pesannya.