Cuaca Tak Bersahabat, Babinsa Tanjung Luar Himbau Nelayan Berhati-Hati Saat Melaut

Kodam Udayana247 Dilihat

OKEBUNG|
Dalam upaya membangun Komunikasi Sosial (Komsos) yang baik dengan warga, Babinsa Koramil 04/Keruak Serma Mulyadi melaksanakan Komsos bersama nelayan di Desa Tanjung Luar Kecamatan keruak Kabupaten Lombok Timur, Jumat (3/3/2023).

Sebagai ujung tombak satuan komando kewilayahan, seorang Babinsa wajib memiliki kemampuan komunikasi sosial dengan seluruh komponen masyarakat di wilayah binaannya.

Dalam Komunikasinya dengan para nelayan ini, Serma Mulyadi dan Bhabinkamtibmas mengingatkan agar berhati-hati dan selalu mewaspadai kondisi cuaca yang tidak Menentu akhir-akhir ini.

“Sejak dari tadi malam hingga hari ini cuaca sangat tidak bersahabat, angin kencang dan juga hujan. Untuk itu kami himbau kepada nelayan agar selalu berhati-hati,”Ujar Babinsa.

Serma Mulyadi mengungkapkan, Komsos bersama nelayan di wilayah itu dilakukan sebagai bentuk kepedulian dan cara seorang Babinsa dalam membangun hubungan emosional dengan masyarakat desa binaannya.

Disampaikan Babinsa juga, bahwa saat ini BKMG telah mengeluarkan himbauan peringatan dini terkait cuaca ekstrim.

“Saat ini cuaca sedang ekstrim dan BKMG juga telah mengeluarkan peringatan dini, kita himbau para nelayan untuk lebih meningkatkan kewaspadaan. Jika tidak memungkinkan jangan dipaksa untuk melaut demi keselamatan,”tutup Mulyadi.