Dankima Brigif 2 Marinir Pimpin Prajuritnya Laksanakan UNPD Materi Tembak Tempur Defensif

Marinir, TNI AL22 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Surabaya). Dalam rangka Uji Nilai Perorangan Dasar (UNPD) TW. I Tahun 2023, Komandan Kompi Markas (Dankima) Brigif 2 Marinir Mayor Marinir Imam Agus Muhaimin memimpin prajuritnya melaksanakan materi Tembak Tempur Defensif di lapangan tembak Internasional FX. Soepramono Karangpilang, Surabaya, Jawa Timur. Selasa (21/02/2023).

Sebelum melaksanakan kegiatan, terlebih dahulu dilaksanakan pengecekan personel, dilanjutkan dengan pemberian materi tentang Tembak Tempur Defensif oleh Letda Marinir Mugi Handoyo yang dilanjutkan dengan pembagian gelombang. Dalam Tembak Tempur Defensif (TTD) dilaksanakan dari jarak 300 Meter dengan sikap tiarap sedangkan sasaran berada di jarak 100 Meter, 200 Meter dan 300 Meter, saat beralih ke jarak sasaran, petembak melaksanakan guling ke kanan.

Mayor Marinir Imam Agus Muhaimin menyampaikan bahwa Tembak Tempur Defensif (TTD) merupakan salah satu program pembinaan Satuan untuk selalu menjaga kesiapan tempur prajuritnya guna menghadapi setiap penugasan ke depan.

 

“Laksanakan menembak dengan penuh semangat, utamakan faktor keamanan dan keselamatan, ikuti semua instruksi yang disampaikan pelatih dari Komando Latih Marinir (Kolatmar) sehingga kegiatan berjalan aman dan lancar,” tegasnya.