Dankima Kolatmar Pimpin Upacara HUT Marinir Ke 80 Tahun Di Mako Kolatmar Grati

Marinir, TNI AL830 views

Okebung

Dispen Kormar (Pasuruan). Komandan Kompi Markas (Dankima Kolatmar) Mayor Marinir Nanang Setiawan mewakili Dankolatmar pimpin segenap prajurit pelatih Mako Kima Kolatmar, Puslatsus, Puslatpurmar 3 Grati dan ASN Kolatmar gelar upacara HUT Marinir ke 80 tahun di Lapangan Mako Kolatmar Grati, Pasuruan, Senin (17/11/2025).

Kegiatan yang terpusat di Jakarta ini merupakan momen special bagi Korps Marinir Indonesia di usianya ke 80 tahun telah menunjukkan dedikasi tinggi dalam mempertahankan kedaulatan dan keutuhan NKRI. Korps Marinir selalu hadir di garda terdepan di setiap palagan baik dalam operasi militer perang maupun operasi militer selain perang.

Dengan adanya validasi organisasi Korps Marinir yang sekarang dipimpin oleh Pangkormar, saya berharap, Korps Marinir menjadi lebih handal dan profesional dalam melaksanaan tugas maupun pengabdian kepada bangsa dan negara. Kekuatan terbesar Korps Marinir bukan hanya pada alutsista yang canggih, tetapi pada tekad dan kepercayaan yang diperoleh dari rakyat, ucap Panglima TNI dalam amanatnya yang dibacakan Irup.

Dengan tema, “Korps Marinir TNI AL, Bersama Rakyat Membangun Indonesia Maju” semangat ini diharapkan untuk melandasi setiap langkah Korps Marinir dalam pengabdian kepada bangsa dan negara.

Selain pelaksanaan upacara HUT Korps Marinir dilaksanakan juga pengangkatan dan pengukuhan Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto, S.E., M.Si sebagai warga kehormatan Korps Marinir, sebagai wujud penghargaan Korps Marinir kepada pemimpin TNI atas kontribusi dan perhatiannya yang tulus kepada kemajuan dan perkembangan Korps Marinir TNI Angkatan Laut.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan