Dankolatmar Courtesy Call (CC) Kepada Dankodikmar Kodiklatal

Marinir, TNI AL82 Dilihat

Okebung

TNI AL, Dispen Kormar (Surabaya) – Komandan Komando Latih Korps Marinir (Dankolatmar) Kolonel Marinir Dede Harsana, S.A.P., M.Han melaksanakan Courtesy Call atau kunjungan kerja ke Komandan Komando Pendidikan Marinir (Dankodikmar) Kodiklatal disambut dan diterima langsung oleh Brigjen TNI (Mar) Samson Sitohang S.I,.P., M.M, beserta Pejabat Utama Kodikmar di Mako Kodikmar, Gunungsari, Surabaya, Rabu (28/02/2024).

Dalam sambutannya Dankodikmar memperkenalkan Pejabat Utama Kodikmar dan menjelaskan tugas pokok Kodikmar selaku lembaga yang melaksanakan rencana dan program pembinaan dan pendidikan prajurit yang disiapkan dalam mengisi prajurit Kolak-kolak di jajaran Korps Marinir. Hal ini tentunya akan selalu bersinergi dengan Kolatmar.

Pada kesempatan yang sama Dankolatmar mengungkapkan maksud kunjungannya didampingi Perwira Staf Kolatmar kepada Dankodikmar adalah untuk bersilaturahmi sebagai pejabat baru Komandan Kolatmar. Tidak sekedar silaturahmi, Dankolatmar  juga berharap hubungan kerja sama yang telah terjalin selama ini antara Kodikmar dengan Kolatmar semakin kuat dan profesional untuk mendukung tugas pokok TNI AL yang semakin kompleks kedepan.

Kunjungan kerja berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan kekeluargaan, pada kesempatan tersebut juga Dankodikmar memberikan Cinderamata kepada Dankolatmar dan diakhir dengan sesi Foto bersama.

Hadir dalam kegiatan tersebut  Wadan Kodikmar Kolonel Mar Arief Rahman Hendrata Anggorojati, Danpusdikif Kolonel Mar Prasetyo Pinandito, Dan Pusdikbanpur Kolonel Mar Sunardi, Danpusdikkav Kolonel Mar Wartono, Kadepers Letkol Mar Made Artawan, Kadepjian Letkol Mar Anton P., Kadepmat Letkol Mar Tulus S, Dansatdemlat, Letkol Mar. Nanang. K.  PJU Kolatmar; Kolonel Marinir Dede Harsana, S.A.P., M.Han, turut mendampingi Pasintel Kolatmar Letkol Mar Suprihatin, Pasops Kolatmar Letkol Mar Bondan Wahyu Adi, Paspers Letkol Mar Kardono Syamsu,  Paslog Kolatmar Letkol Marinir Yudha Timor Saputra, Pasbangtik Letkol Mar Edi Hermawan, Ka Akun Letkol Laut (S) Ahmad dan Dankima  Mayor Mar Mulyanto