Dankolatmar Evaluasi Kegiatan Lattap Karu dan Kasi Korps Marinir TA. 2023

Marinir, TNI AL27 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar ( Malang ) Komandan Komando Latih Korps Marinir Kolonel Marinir I Made Sukada S.E, evaluasi Kegiatan Lattap Karu dan Kasi Korps Marinir TA. 2023 bertempat di Daerah Latihan Tempur Korps Marinir Purboyo Malang Selatan. Jumat (17/03/2023).

Dalam kegiatan evaluasi Dankolatmar memberikan arahan kepada seluruh peserta Lattap Karu dan Kasi saat pelaksanaan meteri Tembak Tempur Ofensif (TTO), setiap pergerakkan harus taktis dan disiplin dalam menembak, pembawaan senjata supaya dalam penugasan tidak salah lirik.

Materi menembak TTO di dalam pergerakkan harus taktis, mempunyai insting yang kuat, dalam setiap perkembangan taktis bisa berubah melihat situasi medan penugasan. Bintara harus menjadi tulang punggung satuan utk menghidupkan satuan dan tidak menutup kemungkinan kalian akan menjadi pelatih dan harus mempunyai ide – ide atau inovatif yang tinggi.

Materi Ilmu Medan Membaca Peta ( IMMP ) harus paham dan mutlak dikuasai supaya dalam penugasan nantinya tahu apa yang diperbuat karena sebagai dasar salah satunya mengetahui kedudukan kita maupun musuh sehingga dapat minta bantuan kepada rekan kita.

” Semua materi yang telah didapat selama latihan ini agar dicermati dipahami dan saat kembali ke kesatuan masing-masing mampu menularkan / transfer ilmu kepada anggota nantinya”, pesannya.