Dankolatmar Ikuti Exit Briefing Dankormar Kepada Marinir Surabaya

Marinir, TNI AL28 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Sidoarjo) – Komandan Komando Latih Korps Marinir (Dankolatmar) Kolonel Marinir I Made Sukada beserta prajurit Kolatmar mengikuti Apel Khusus dalam rangka exit briefing Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto, bertempat di Lapangan Apel Kesatrian Marinir R. Suhadi, brigade Infanteri (Brigif) 2 Marinir, Gedangan, Sidoarjo, Selasa (16/05/2023).

Menjelang serah terima jabatan dan purna tugas, Dankormar melaksanakan exit briefing di depan ribuan Prajurit Marinir dan PNS wilayah Surabaya. Dalam pengarahannya, Dankormar menyampaikan bahwa kedepan dipimpin oleh siapapun Korps Marinir akan semakin besar, maju dan profesional sebagai Prajurit kebanggaan rakyat, kebanggaan bangsa dan negara sebagai garda terdepan dan benteng terakhir NKRI.

Kita harus memahami bahwa suatu negara jika memiliki Marinir maka Negara itu punya konsep pisau untuk menyerang, offensif atau bisa menyerang negara lain. Maka dari itu prajurit Korps Marinir harus memiliki kemampuan tempur yang tinggi. Ada 3 elemen tempur yang harus dimiliki oleh prajurit korps marinir yaitu, prajurit itu harus sehat, material tempur harus siap, dan Laksanakan latihan dengan baik dan sungguh-sungguh.

Dalam suasana hening dan haru, pada taklimat akhir Dankormar menyampaikan terima kasih dan Pamit untuk meninggalkan kesatuan korps marinir yang saya banggakan ini. Anda yang masih aktif, yang punya tanggung jawab membuat Marinir ini menjadi hebat lebih baik.

“Saya mohon maaf yang sebesar-besarnya atas salah dan kekhilafan yang disengaja ataupun tidak disengaja kepada seluruh Prajurit Petarung Korps Marinir. Saya bangga dengan kalian, jangan pernah bosan dan jangan pernah lelah, selama kita masih berdinas aktif maka kewajiban kita adalah memenuhi kesiapan tempur. Janganlah kita menjadi penghianat negara, hindari pelanggaran serta dekatkan diri kita kepada Tuhan YME.” Pungkasnya.