Dankolatmar Serahkan Piala Turnamen SSB U-13 Danpasmar 2 Cup dan Tanam Pohon

Marinir, TNI AL15 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Surabaya) – Komandan Komando Latih Korps Marinir Kolonel Marinir I Made Sukada menyerahkan hadiah kepada pemenang Turnamen Sekolah Sepak Bola (SSB) U-13 Danpasmar 2 Cup pada acara Marines Base Open Day (MBOD) yang dilaksanakan di Marines Sport Center (MSC), Kesatrian Marinir Sutedi Senaputra, Bhumi Marinir Karangpilang Surabaya, Minggu (20/11/2022).

Turnamen SSB U-13 Danpasmar 2 Cup tersebut merupakan rangkaian kegiatan MBOD yang dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke 77 Korps Marinir TNI AL Tahun 2022.

Dalam kesempatan tersebut, Dankolatmar berkesempatan menyerahkan langsung piala, hadiah serta piagam penghargaan kepada para pemenang Turnamen SSB U-13 Danpasmar 2 Cup. Hadiah diberikan kepada SSB Elang Sakti Gresik sebagai juara 1, SBB Mitra Surabaya sebagai juara 2, dan sebagai juara 3 SSB PSAL A.

Sebelum menyerahkan hadiah, Dankolatmar mengucapkan Selamat dan memberikan apresiasi serta motivasi kepada para pemenang agar selalu bersemangat serta selalu menjaga kekompakan dan kebersamaan. “Jangan puas sampai disini, tetap semangat dalam berlatih sehingga kedepan mampu bersaing dalam event yang lebih besar,” Pungkasnya.

Sebelumnya, Dankolatmar juga turut berpartisipasi dalam Penanaman 5000 bibit pohon guna mendukung program penanggulangan bencana, perubahan iklim, dan cuaca global, serta memperbanyak oksigen di sekitar. Sehingga mempunyai manfaat yang besar bagi masyarakat sekitar untuk melaksanakan kegiatan olahraga, maupun rekreasi keluarga di MSC.

Kegiatan ini selaras dengan perintah harian Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono tentang menjaga kepercayaan negara dan Rakyat TNI Angkatan Laut melalui kerja nyata yang bermanfaat bagi institusi, masyarakat bangsa dan negara.