Dankolatmar Terima Kunjungan Wadan Kormar di Daerah Latihan Pegunungan Halimun

Marinir, TNI AL127 Dilihat

Okebung

TNI AL, Dispen Kormar (Bogor) – Komandan Komando Latih Korps Marinir (Dankolatmar) Kolonel Marinir Dede Harsana S.A.P., M.Han. menerima kunjungan Wakil Komandan Korps Marinir (Wadan Kormar) Brigjen TNI (Mar) Suherlan, S.E., M.M., M.Sc.,CHRMP bertempat di Pegunungan Halimun Citalahap, Bogor, Jawa Barat, Minggu (10/03/2024).

Kedatangan Wadan Kormar tersebut dalam rangka meninjau Penyiapan Latprasatgas Pamtas RI-PNG Mobile TA. 2024. Kegiatan diawali dengan paparan Dankolatmar selaku penyelenggara latihan kepada Wadan Kormar mengenai situasi dan kondisi daerah latihan.

Dalam kesempatan tersebut, Wadan Kormar menyampaikan rasa bangga kepada pelaksana Latprasatgas Pamtas RI-PNG Mobile TA. 2024 yang berasal dari berbagai satuan di jajaran Korps Marinir.

” Satukan frekuensi bahwasanya kalianlah yang terpilih untuk mewakili Korps Marinir dalam melaksanakan penugasan. Tanamkan kedisiplinan lapangan dalam melaksanakan penugasan serta implementasikan dalam kehidupan sehari-hari di daerah penugasan dengan rajin beribadah dan berbuat hal-hal yang positif “, pesannya

Di akhir sambutannya, Wadan Kormar berharap dalam pelaksanaan penugasan ini kalian berangkat dan kembali dari penugasan dalam keadaan sehat, selamat dan lengkap seluruhnya. Lebih baik mandi keringat dimedan latihan dari pada mandi darah dimedan pertempuran.