DANKORMAR TINJAU LATTAP KARU DAN KASI WILAYAH BARAT TA. 2023

Marinir, TNI AL22 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Lampung)- Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto meninjau Latihan Pemantapan Karu dan Kasi Wilayah Barat TA. 2023 di Daerah Latihan Puslatpurmar-8 Teluk Ratai Lampung. Jumat (17/03/2023).

Dankormar meninjau Lattap Karu dan Kasi Wilayah Barat TA. 2023 disambut langsung oleh Danpuslatpurmar-8 Teluk Ratai Letkol Marinir Fuzi Nugraha, S.E.,M.Tr.Opsla selaku KAWASDAL dilanjutkan dengan paparan singkat pelaksanaan Lattap Karu dan Kasi oleh Danpuslatpurmar-8 Teluk Ratai selaku Kawasdal kepada Dankormar. Turut hadir juga dalam kunjungan antara lain Danpasmar 1 Brigjen TNI (Mar) Umar Farouq, S.A.P., CHRMP., M.Tr.Opsla., M.Han., Asops Dankormar Kolonel Marinir Asril Tanjung dan juga Danbrigif-4 Mar/BS Kolonel Marinir Bob Osianto Siregar Bob Osianto Siregar, S.E., M.M., (Asrena) Danpasmar 1 Kolonel Mar S.B. Manurung, Koorsmin Dankormar Kolonel Marinir Rofik Anwar.

Danpuslatpurmar-8 Teluk Ratai selaku KAWASDAL mendampingi Komandan Korps Marinir beserta rombongan meninjau secara langsung kemampuan peserta Lattap Karu dan Kasi dalam materi Tembak Tempur Ofensif (TTO) tingkat regu. Lattap Karu dan Kasi Wilayah Barat TA. 2023 diikuti oleh 183 Pejabat Karu dan Kasi dari satuan Pasmar 1 dan Brigif-4 Mar/BS.

“BERLATIHLAH SEPERTI BERTEMPUR, DAN BERTEMPURLAH SEPERTI YANG DILATIHKAN”