Danlanud Sri dan Ketua Yasarini Pengurus Cabang Lanud Sri Ikuti Pembukaan FESA

TNI AU35 Dilihat

OKEBUNG | Komandan Lanud Sam Ratulangi Marsma TNI M. Satriyo Utomo, SH dan Ketua Yasarini Pengurus Cabang Lanud Sam Ratulangi Ny Reni Satriyo Utomo, SE mengikuti pembukaan Festival Edukasi Sekolah Angkasa (FESA) ke-6 tahun 2022, secara virtual dari Gedung Yasarini Pusat, Selasa (10/1/2023).

Pembukaan FESA di buka langsung oleh Kepala Staf Angkatan Udara Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, SE, MPP, CSFA secara virtual. Pembukaan ini juga diikuti Pengurus Cabang Yasarini seluruh Indonesia termasuk Yasarini Pengurus Cabang Lanud Sam Ratulangi (Sri).

Menurut Kasau selaku pembina utama Yayasan Ardhya Garini (Yasarini), pelaksanaan FESA merupakan sebuah komitmen dalam upaya memajukan pendidikan bagi generasi muda penerus bangsa.

Disebutkan Kasau, FESA merupakan sarana penumbuh kreativitas, motivasi belajar serta karakter jiwa sosial di dalam diri siswa-siswi Sekolah Angkasa yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia.

FESA tahun ini menyelenggarakan AMSO (Angkasa Mathematic and Science Olympiade) tingkat SD, SMP, SMA dan SMK seluruh Indonesia. Selain itu, FESA juga memberi apresiasi kepada Kepala Sekolah dan Guru Sekolah Angkasa Inspiratif dan pemilihan Ketua Cabang yang berdedikasi. (Muz)