Danmenbanpur 2 Mar Beri Motivasi Prajuritnya Yang Akan Laksanakan Seleksi Diktukpa LIII

Marinir, TNI AL27 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Surabaya),- Komandan Resimen Bantuan Tempur 2 Marinir (Danmenbanpur 2 Mar) Kolonel Marinir Firman Gunawan, S.E., memberikan pengarahan dan motivasi kepada prajurit yang ikut seleksi Pendidikan Pembentukan Perwira (Diktukpa) Angkatan LIII Tahun Anggaran 2023 di Manggala Scapes Kesatrian Marinir Soetedi Senaputra Karangpilang Surabaya, Senin (27/02/2023).

Pada kesempatan ini Danmenbanpur 2 Mar menyampaikan kepada prajurit yang mengikuti seleksi Diktukpa angkatan LIII agar menyiapkan diri dengan baik dalam menjalani seleksi di Komando Pembinaan Doktrin Pendidikan dan Latihan TNI Angkatan Laut (Kodiklatal) dengan penuh semangat serta menunjukkan prestasi yang membanggakan. Karena seleksi Diktukpa merupakan suatu kehormatan dari Negara atas pengabdian kalian selama ini.

Lebih lanjut Komandan menyampaikan agar prajurit yang mengikuti seleksi agar menyiapkan diri dan perlengkapan untuk melaksanakan daftar ulang, jangan ada persyaratan-persyaratan tertinggal, gunakan sisa waktu yang ada untuk melengkapi perlengkapan sebelum melaksanakan seleksi. Komandan berharap sebelas prajurit yang ikut seleksi bisa lolos dan pendidikan serta kembali dengan pangkat baru.

Mengakhiri pengarahan, Danmenbanpur 2 Mar berpesan kepada seluruh calon siswa Diktukpa angkatan LIII agar selama melaksanakan seleksi dan pendidikan bisa lolos, dan selalu mendekatkan diri kepada Allah SWT dan jaga kesehatan selalu.