Danmenbanpur 2 Marinir Adakan Apel Rutin Setiap Tanggal 17

Marinir, TNI AL17 Dilihat

Dalam upaya terus menjaga rasa cinta tanah air, Komandan Resimen Bantuan Tempur 2 Marinir (Danmenbanpur 2 Mar) Kolonel Marinir Firman Gunawan melaksanakan apel pagi sekaligus penaikan Bendera yang dilaksanakan rutin setiap tanggal 17. Upacara tersebut berlangsung di Lapangan Apel Kesatrian Soetedi Senaputra, Karangpilang, Surabaya. Kamis (17/11/2022).

Upacara bendera yang diikuti oleh seluruh prajurit dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) Menbanpur 2 Mar ini, merupakan salah satu upaya untuk mengingatkan kepada seluruh prajurit dan PNS Menbanpur 2 Mar akan perjuangan para pahlawan dalam merebut kemerdekaan, selain itu diharapkan dengan kegiatan ini akan semakin menambah rasa cinta tanah air dan kebanggaan untuk senantiasa mempertahankan kedaulatan NKRI.

Dalam teks amanat tertulis Kasum TNI Letjen TNI Eko Margiyono yang di Bacakan Danmenbanpur 2 Mar ” Jadikanlah semangat dan nilai-nilai Kepahlawanan sebagai inspirasi dalam setiap langkah kehidupan untuk mengisi kemerdekaan. Karena kemerdekaan pada saat ini tidak datang begitu saja, namun memerlukan perjuangan dan pengorbanan yang luar biasa, sehingga sifat pantang menyerah, tabah, loyal dan tulus serta rela berkorban untuk mempertahankan Keutuhan NKRI harus dimiliki setiap Prajurit TNI dan pegawai negeri sipil TNI.”