Danmenbanpur 2 Marinir Pimpin Upacara Peringatan Hari Dharma Samudera

Marinir, TNI AL24 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar, Surabaya, Senin 16 Januari 2023 Komandan Resimen Bantuan Tempur 2 Marinir (Danmenbanpur 2 Mar) Kolonel Marinir Firman Gunawan, S.E. memimpin upacara peringatan Hari Dharma Samudera tahun 2023 di Kesatrian Marinir Sutedi Senaputra Bhumi Marinir Karangpilang, Surabaya.

Upacara peringatan Hari Dharma Samudera yang diikuti 1 Kompi Perwira, 1 SSY Yontaifib 2 Mar, 1 SSY Yontankfib 2 Mar, 1 SSY Menart 2 Mar, 3 SSY Menbanpur 2 Mar dan 1 Pok PNS (Menart 2 Mar dan Menbanpur 2 Mar) tersebut diawali dengan pembacaan sejarah pertempuran di laut.

Kepala Staf TNI Angkatan Laut Laksmana TNI Muhammad Ali, S.E., M.M., M.Tr. Opsla., dalam amanat tertulis yang dibacakan Danmenbanpur 2 Mar menyampaikan bahwa upacara yang diselenggarakan setiap tahun ini, pada hakikatnya merupakan media dalam memberikan pewarisan nilai-nilai kepahlawanan kepada prajurit Jalasena yang harus dilestarikan, agar terus terjaga semangat dan jiwa tempur prajurit dalam menegakkan kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Dengan perkembangan teknologi yang begitu pesat dan pengaruh era globalisasi, tantangan kita sebagai garda pelindung keutuhan dan kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia di lautan akan menjadi semakin komplek. Prajurit TNI Angkatan Laut (Jalasena) dituntut untuk lebih adaptif, produktif, berinovasi tinggi dan kompetitif dalam meningkatkan profesionalisme pelaksanaan tugas. Dalam proses itu jangan sampai melupakan jati diri seorang prajurit Jalasena yang selalu berpedoman pada Sapta Marga, Sumpah Prajurit dan Trisila TNI Angkatan Laut.