Danpuslatpurmar 3 Grati Tegaskan: Rahlat TNI AL Grati Bersih dari APK Partai

Marinir, TNI AL58 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Pasuruan) Komandan Pusat Latihan Pertempuran Marinir (Danpuslatpurmar) 3 Grati Letkol Marinir Kartika Wijaya Setyawan S.H,. M.A.P., M.han., diwakili Wakil Komandan (Wadan) Puslatpurmar 3 Grati Mayor Marinir Supriadi didampingi Perwira Pertama (Pama) PLP 3 Grati Lettu Marinir Suryo Sasmita mengadakan pertemuan dan silaturrahmi tatap muka dengan 10 Kepala Desa penghuni Daerah Latihan (Rahlat) TNI AL Grati, bertempat di ruang rapat Mako Puslatpurmar 3 Grati Pasuruan, Selasa (03/01/2023).

Silaturrahmi dan tatap muka 10 Kepala Desa penghuni Rahlat TNI AL Grati yang berada di 2 Kecamatan tersebut yaitu Kecamatan Lekok dan Kecamatan Nguling atas undangan Danpuslatpurmar 3 Grati dalam rangka sosialisasi larangan Alat Peraga Kampanye ( APK ) di Rahlat TNI AL Grati dan sosialisasi penggunaan daerah latihan Puslatpurmar 3 Grati serta membangun komunikasi yang baik dengan para Kepala Desa agar terjalin hubungan dalam rangka sosialisasi dan pemahaman kepada seluruh warga masyarakat yang bermukim sementara di Rahlat TNI AL Grati.

Dalam tatap muka tersebut Mayor Marinir Supriadi mewakili Danpuslatpurmar 3 Grati menyampaikan terimakasih atas kehadiran para undangan 10 Kepala Desa, dan berharap silaturrahmi dan kerjasama yang sudah terjalin dengan baik ini dapat terjaga dengan baik kedepannya.

Dihadapan Kepala Desa Mayor Supriadi mengatakan tentang aturan atau larangan pemasangan Alat Peraga Kampanye ( APK ) dirahlat TNI AL Grati demi menjaga Netralitas TNI dan Kondusifitas selama tahun Pemilu dan Pileg dan Pilpres 2024 dan sosialisasi penggunaan Rahlat TNI AL Grati TH. 2023.

Lebih lanjut Wadan Puslatpurmar 3 Grati menyampaikan status dan legalitas Rahlat TNI AL Grati sudah jelas sehingga diharapkan tidak ada gesekan dan kesalah pahaman lagi, terkait mulai banyaknya kegiatan latihan TNI dan pembangunan sarana- prasana  dan fasilitas TNI AL di Rahlat Grati, rencana pembangunan fasilitas Pendidikan (Puslatdiksarmil ) dan kegiatan latihan di tahun 2023 ( Prasatgas Ambalat dan Puter ) serta pembangunan fasilitas pendukung lainnya.

Wadan Puslatpurmar 3 Grati mengajak semua Kepala Desa agar menjaga faktor keamanan dan kenyamanan di Rahlat TNI AL Grati dengan menghindari kegiatan yang melanggar aturan hukum serta memperhatikan faktor keamanan selama ada kegiatan latihan dengan mengindahkan larangan memasuki daerah sasaran latihan,” pungkasnya.