Danpuslatpurmar -5 Baluran Pimpin Upacara Peringatan Hari Dharma Samudera Tahun 2024

Marinir, TNI AL598 Dilihat

Okebung

Dispen Kormar Situbondo – Komandan Pusat Latihan Pertempuran Marinir (Danpuslatpurmar) -5 Baluran Mayor Marinir Iskandar Muda Tanjung Memimpin langsung Upacara Peringatan Hari Dharma Samudera di lapangan Puslatpurmar -5 Baluran. Sumberwaru Banyuputih, Situbondo. Senin, (15/1/30//2024).

Hari Dharma Samudera merupakan sejarah peringatan hari nasional yang diperingati setiap tahunnya pada tanggal 15 Januari. Hari Dharma Samudera diperingati untuk mengenang sejarah pada 15 Januari 1962 silam, peristiwa heroik Angkatan Laut Indonesia yang disebut pertempuran Laut Aru.

KASAL Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali., S.E.,M.M., Tr. Opsla dalam amanatnya yang dibacakan Danpuslatpurmar -5 Baluran mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh prajurit Jalasena di manapun berada dan bertugas, yang telah mempersembahkan dedikasi terbaik demi tegaknya kedaulatan dan keutuhan negara serta keselamatan segenap bangsa.

“Semoga Tahun Yang Maha Esa senantiasa memberikan petunjuk dan perlindungannya kepada kita semua dalam melanjutkan pengabdian kepada TNI Angkatan Laut, TNI, Bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia yang kita cintai bersama “. Pungkasnya