DANPUSLATPURMAR-8 TELUK RATAI SAMPAIKAN ARAHAN KASAL DAN PERINTAH DANKORMAR

Marinir, TNI AL89 Dilihat

Okebung

Komandan Puslatpurmar-8 Teluk Ratai, Mayor Marinir Fuzi Nugraha, S.E.,M.Tr.Opsla menggelar jam Komandan di kelas lapangan Puslatpurmar-8 Teluk Ratai Lampung, Kamis (01/09/2022).

Jam Komandan yang dilaksanakan setelah pelaksanaan apel pagi ini menyampaikan beberapa poin yang menjadi arahan Kepala Staf Angkatan Laut (KASAL) Laksamana TNI Yudo Margono, SE., MM. tentang pengawasan dan pengendalian serta kedisiplinan prajurit oleh Komandan Satuan yang disampaikan pada saat Apel Komandan Satuan (AKS) yang sudah dilaksanakan di Surabaya serta menindaklanjuti perintah Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto yaitu tentang kesiapan personel, material, serta profesionalisme sebagai prajurit Marinir menghadapi dinamika perkembangan situasi ke depan.

“Kita harus loyal dan tegak lurus, laksanakan perintah satuan atas dengan gembira serta penuh tanggung jawab, jalin kerja sama yang baik antar personel, tinggalkan kegiatan yang merugikan satuan, maupun keluarga, memanfaatkan waktu dengan kegiatan – kegiatan yang positif, harus mau tau dan jangan apatis, jaga kesehatan, serta jangan lupa tingkatkan iman dan taqwa kepada Tuhan YME”. Tutup Komandan Puslatpurmar-8 Teluk Ratai.

Kegiatan tersebut sesuai dengan salah satu prioritas Kepala Staf Angkatan Laut (KASAL) Laksamana TNI Yudo Margono SE.MM tentang membangun sumberdaya manusia yang unggul dan profesional, serta tangguh menghadapi segala ancaman.