Danramil 01/AK Hadiri Pengukuhan Calon Peserta Paskibraka Tingkat Kabupaten Labuhanbatu Utara

Kodam 1 BB1059 Dilihat

Labuhanbatu Utara – Suasana haru dan gembira menyelimuti gedung Aula Ahmad Dewi Syukur kantor Bupati Labura.

Dalam rangka memperingati HUT RI Ke-80, Danramil 01/AK Mayor Inf Parlindungan Sinaga, S.H menghadiri pengukuhan calon peserta Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat Kabupaten Labuhanbatu Utara di gedung Aula Ahmad Dewi Syukur kantor Bupati Labuhanbatu Utara, pada Jumat 15/8/2025.

Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh Forkopimda Labuhanbatu Utara, diantaranya Wakil Bupati Labura Dr. H. Syamsul Tanjung, S.T., M.H, Ketua DPRD Labura Rimba Bertua Sitorus, S.E., M.M, Danramil 01/Ak Mayor Inf P. Sinaga, S.H, Para Kepala OPD, Staf Ahli dan Asisten Pemkab Labura, Ketua KPAD Labura Idris Aritonang, Para orang tua paskibraka Kab.Labura, Para Pembina dan pelatih dan tamu undangan yg hadir ± 100 Orang.

Dalam sambutannya Danramil 01/AK Mayor Inf. Perlindungan Sinaga, S.H yang kala itu mewakili Dandim 0209/LB yang tidak dapat hadir karena ada tugas lainya menyampaikan bahwa, dalam rangka memperingati HUT RI yang ke-80 di Kabupaten Labura, kami telah mengutus 2 orang prajurit terbaik untuk melatih, membimbing dan membina para calon peserta Paskibraka Kab. Labura.

“Kami telah mengirim 2 orang prajurit terbaik kami guna untuk melatih, membimbing dan membina para calon peserta Paskibraka tingkat Kab. Labura. Latihan terpusat tersebut telah berlangsung hampir 2 minggu yang lalu dibawah naungan dinas pemuda dan olah raga Kab. Labura”. Ungkap Mayor Inf P. Sinaga, S.H

Dalam kesempatan yang sama, Wakil Bupati Labura bapak Dr. H. Syamsul Tanjung, S.T., M.H selaku inspektur upacara menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah bersinergi melatih para peserta Paskibraka yang telah dikukuhkan.

“Saya ucapkan terima kasih kepada semua pihak, terkhusus kepada Danramil 01/AK yang telah mengutus 2 orang prajuritnya sebagai pelatih dan pembina serta semua pihak yang telah bersinergi membimbing serta mendampingi Paskibraka sampai dengan hari ini. Peran serta dari bapak dan ibu semua menjadi pengabdian yang penting dalam suksesnya kegiatan peringatan HUT RI yang ke-80 tahun kemerdekaan Republik Indonesia di Kabupaten Labuhanbatu Utara yang sama kita cintai”. Ucap Dr. H. Syamsul Tanjung, S.T., M.H

Tanda lencana pun telah tersemat di seragam kebesaran para putra dan putri terbaik bangsa di Kab. Labuhanbatu Utara. Mereka tampak haru dan gembira dengan pencapaian mereka saat ini. Dengan tekad dan semangat yang berkobar di dada, Paskibraka Labura hebat siap untuk mengibarkan sang merah putih di bumi Labuhanbatu Utara.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan