Danramil 02/Btc Turut Musnahkan Pangan Olahan di Bandara Soekarno-Hatta

Kodam Jaya78 Dilihat

Kodam Jaya, Tangerang – Danramil 02/Btc Mayor Inf Rohani, mewakili Dandim 0506/Tgr Letkol Inf Endik Hendra Sandi turut memusnahkan pangan olahan hasil penindakan yang dilakukan KPU Bea dan Cukai Soekarno Hatta. Pemusnahan dilakukan di Balai Karantina Hewan, ikan dan tumbuhan Bandara Soekarno-Hatta, Jum’at (08/03/2024).

Pemusnahan berupa pangan olahan dengan jenis Milk Bun yang berasal dari Thailand yang dibatasi
peredarannya berdasarkan peraturan Badan Pengawas Obat dan Makanan.

Hadir dalam pemusnahan, Gatot Sugeng Wibowo, Kepala Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Tipe C Soekarno Hatta, Kompol M Yamin, Kasat Narkoba Resta Basoeta, Zacky F, (Kabid P2 Bea dan Cukai Basoeta, dr. Arni Sulistia,MKM, Ketua Tim Kerja Pengawasan Faktor Risiko Kesehatan Orang, Kegawat Daruratan, Dr Didik Joko Pursito S.Pt M.Si, Direktur pengawasan pangan olahan BPOM, Mojaza Sirait, S.Si., Apt., Kepala Balai besar PoM Serang Banten dan Erwan Suhanda, Inspektorat Otban Wil 1 Basoeta.

Danramil 02/Btc Mayor Inf Rohani menjelaskan, Barang bukti yang di musnahkan sebanyak 2.564 pcs Olahan Pangan Viral Milk Bun asal
Thailand dengan berat sekitar 1 Ton.

“Kami mendukung penuh dan mengapresiasi atas pengawasan dari KPU Bea dan Cukai yang mempu mencegah peredaran yang di batasi sesuai dengan peraturan Badan Pengawas Obat dan Makanan,” katanya.