Danramil 02/Sidikalang Berikan Jam Komandan pada anggota

Dairi——-Komandan Koramil 02/Sidikalang, Kodim 0206/Dairi Kapten Inf MD Lumban Toruan memberikan Jam Komandan kepada seluruh anggota Koramil 02/Sidikalang yang bertempat di ruang rapat Koramil 02/Sidikalang, Jalan Sisingamangaraja Sidikalang, Kecamatan Sidikalang Kabupaten Dairi. Selasa, (30/05-2023)

Dalam pengarahannya Danramil memberikan arahan dan petunjuk kepada seluruh keluarga besar Koramil untuk tetap solid dan semangat kerja dalam menjalankan tugas pokok dan fungsi (tupoksi) sebagai aparat Komando Kewilayahan.

Selain itu, disampaikan tentang pembinaan teritorial sebagai fungsi utama TNI AD merupakan bagian dari tugas TNI AD untuk membantu Pemerintah Daerah secara dini baik dalam penyelenggaraan perencanaan, persiapan, pelaksanaan, pengembangan, pengerahan maupun pengendalian potensi wilayah pertahanan dengan segenap aspeknya.

Ini akan menjadi daya gerak juang yang tangguh bagi kepentingan pertahanan negara di komando kewilayahan Koramil 02/Sidikalang,” ujar Danramil.

Selanjutnya Danramil juga menyampaikan, kegiatan jam komandan merupakan sarana untuk meneruskan kebijakan maupun informasi dari komando atas yang harus di sampaikan kepada anggota. selain itu, kegiatan pengarahan ini juga sebagai momentum silaturahmi antara komandan dan anggota

“Agar kegiatan dapat berjalan dengan lancar dan mencapai tujuan maka para Babinsa harus tanggap dan peduli kepada tugasnya serta bertanggungjawab dalam mengelola, memberdayakan dan menyelesaikan setiap tantangan tugas,” ujarnya.

Hal ini dapat dijadikan sebagai pedoman dan acuan dalam pelaksanaan tugas.