Medan, 12 November 2025 — Komandan Koramil 0201-02/Medan Timur, Kapten Inf Sugino, bersama para Babinsa menghadiri kegiatan Pertemuan Stakeholder Lintas Sektoral yang digelar di Aula Kantor Camat Medan Timur, Jalan HM. Said No.1, Kota Medan, Rabu (12/11/2025) pukul 10.00 WIB. Kegiatan tersebut bertujuan memperkuat sinergi antar instansi dalam membangun koordinasi lintas sektor, khususnya di bidang kesehatan dan pelayanan masyarakat.
Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Kapolsek Medan Timur Kompol Agus M. Butar Butar, Kepala Puskesmas Glugur Darat dr. Sri Wiryani, Sekcam Medan Timur Samsul Alam Nasution, Kepala KUA Medan Timur H. Hasbullah, M.A., para Seklur, Babinsa, serta Kepling se-Kecamatan Medan Timur. Kegiatan berlangsung penuh keakraban dan menunjukkan semangat kebersamaan seluruh unsur pimpinan wilayah.
Rangkaian acara dimulai dengan pembukaan oleh protokol, menyanyikan lagu Indonesia Raya, doa bersama, serta sesi foto bersama. Acara kemudian dilanjutkan dengan kata sambutan dari Sekcam Medan Timur dan Kepala Puskesmas Glugur Darat. Dalam kesempatan tersebut, dr. Sri Wiryani menyampaikan paparan hasil capaian penanggulangan HIV di wilayah Medan Timur, diikuti dengan pemaparan materi penyakit HIV/IMS oleh dr. Peny Sustika. Sesi diskusi terbuka menjadi ajang bertukar pendapat dan strategi bersama dalam penanganan isu kesehatan masyarakat.
Dalam arahannya, Kapten Inf Sugino menyampaikan pentingnya sinergi lintas sektor sebagai kunci keberhasilan dalam membangun wilayah yang sehat dan aman. “Kerja sama antara TNI, Polri, pemerintah, dan instansi kesehatan sangat penting untuk menciptakan lingkungan masyarakat yang tangguh, sehat, dan berdaya. Babinsa siap mendukung kegiatan positif yang berdampak langsung bagi masyarakat,” ujarnya.
Kegiatan Pertemuan Stakeholder Lintas Sektoral ini ditutup dengan doa bersama dan komitmen untuk terus memperkuat koordinasi antarinstansi di wilayah Medan Timur. Melalui kegiatan ini, diharapkan tercipta kolaborasi yang solid antara unsur TNI, Polri, pemerintah kecamatan, tenaga kesehatan, dan masyarakat dalam membangun Medan Timur yang lebih maju dan sejahtera.




















