Danramil 14/BPM Kodim 0208/Asahan Hadiri Sholat Shubuh Berjamaah Dan Tausiah

Korem 02284 Dilihat

Asahan  |  Komandan Koramil (Danramil) 14/Bandar Pasir Mandoge Kapten Inf Hamlet Marpaung mewakili Komandan Kodim (Dandim) 0208/Asahan Letkol Inf Franki Susanto, SE, turut serta menghadiri Sholat Shubuh Berjamaah, Tausiah dan serapan bersama, kegiatan ini dilaksanakan bertempat di Masjid Agung H Ahmad Backrie Kisaran Jalan Lintas Sumatera Desa Sidomukti Kecamatan Kisaran Barat Kabupaten Asahan, Jumat (30/12/2022).

Dalam pelaksanaan menghadiri Sholat Shubuh Berjamaah, Tausiah dan serapan bersama bertempat di Masjid Agung H Ahmad Backrie Kisaran tersebut turut serta dihadiri oleh, Bupati Asahan Bapak H. Surya, BSc, Kapolres Asahan AKBP Roman Smaradhana Elhaj, SH, SIK, MH., Kajari Asahan Bapak Dedyng Wibiyanto Atabay, SH, MH, Danramil 14/Bandar Pasir Mandoge Kapten Inf Hamlet Marpaung mewakili Dandim 0208/Asahan, Al Ustadz Samsul Qodri Marpaung dan para OPD Kabupaten Asahan.

Kegiatan safari subuh ini merupakan ajang silaturahmi dan program Forkopimda Asahan dengan tujuan guna mempererat hubungan silaturahmi dan mengajak untuk senantiasa mendekatkan diri kita kepada Allah SWT, khususnya bagi yang beragama Islam. Selain melaksanakan sholat shubuh berjamaah di lanjutkan dengan ceramah yang di sampaikan oleh ustadz , Al Ustadz Samsul Qodri Marpaung dan di akhiri dengan sarapan pagi bersama pengurus masjid dan warga masyarakat yang hadir di kesempatan tersebut.

Pada kesempatan tersebut Danramil 14/BPM mengungkapkan Shalat Subuh merupakan shalat yang istimewa dari shalat-shalat lainnya, selain terdapat banyak sekali keutamaan didalamnya, untuk menunaikannya penuh dengan perjuangan. Kita harus melawan rasa kantuk yang luar biasa serta berkuat untuk bangkit meninggalkan kasur yang empuk dan selimut yang hangat diruangan yang sejuk. Di dalam adzan subuh juga ditambahkan kalimat Assholaatu khairum minan naum yang artinya “Shalat itu lebih baik daripada tidur”, terang Kapten Inf Hamlet Marpaung.