Danrem 042/Gapu Bersama Gubernur dan Kapolda Sambut Penumpang Pesawat Pertama Tiba di Jambi Pada Awal Tahun 2023

Kodam Sriwijaya1069 Dilihat

OKEBUNG|
Gubernur Jambi DR H Al Haris bersama Danrem 042/Gapu Brigjen TNI Supriono, dan Kepala Kepolisian Daerah Jambi Irjen Pol Rusdi Hartono menyambut langsung penumpang pesawat pertama yang tiba di Provinsi Jambi pada awal Tahun 2023, Minggu (01/01/23).

Hal tersebut dikatakan Kapenrem 042/Gapu Mayor Inf RM Hatta melalui keterangan tertulisnya.

Penyambutan penumpang pertama ke Jambi tahun 2023 ini berlangsung di terminal kedatangan Bandara Sultan Thaha Jambi yang mana merupakan penumpang pesawat Garuda dengan nomor penerbangan GA126 dari Jakarta pertama mendarat di bandara Sultan Thaha Jambi.

Selain itu penyambutan penumpang pertama ini sebagai bentuk ucapan selamat datang kepada penumpang di masa adaptasi kebiasaan baru tahun 2023 ini, ungkap Hatta.

Dalam kesempatan tersebut, Danrem 042/Gapu memberikan ucapan selamat datang di Provinsi Jambi dan selamat mengawali aktivitas di Tahun 2023 ini.

Ketiga pejabat ini juga memberikan Lacak Jambi bagi Penumpang laki-laki sedangkan penumpang perempuan diberikan tengkuluk sebagai tanda selamat datang di Jambi dan sebagai penumpang pertama pada tahun 2023.

Selain itu kegiatan penyambutan ini rutin dilaksanakan setiap pergantian tahun sebagai bentuk ucapan selamat datang dan terima kasih kepada penumpang karena telah landing di bandara kebanggaan masyarakat Provinsi Jambi, tutup Hatta. (Penrem042gapu)