Danrem 044/Gapo ikuti Apel Gelar Pasukan Pam VVIP Kunker Presiden RI

PALEMBANG|
Danrem 044/Gapo Brigjen TNI Muhammad Thohir, S.Sos., M.M selaku Dansatgas Pam Wil Pam VVIP Kunker Presiden RI di Wilayah Prov. Sumsel mengikuti Apel Gelar Pasukan yang diselenggarakan di Lapangan Jasdam II/Swj Jl. Letjen Harun Sohar Kebun Bunga Kec. Sukarame Palembang, Jumat (1/3/2024).

Sebanyak 3.200 personel dari jajaran TNI dan Kepolisian diterjunkan pada pelaksanaan pengamanan kunjungan kerja (Kunker) Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Palembang.

Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Pangdam II Sriwijaya Mayjen TNI Yanuar Adil tersebut bertujuan untuk mengecek kesiapan pasukan pengamanan pada Kunker Presiden RI Joko Widodo.

Saat ditemui Media, Pangdam II/Swj mengatakan, “Saya bersama Kapolda Sumsel mengecek kesiapan pasukan pengamanan kedatangan Presiden RI Joko Widodo. Kami cek anggota supaya masing-masing mengerti tugas dan kewajiban mereka selama mengamankan kedatangan Presiden. Sehingga pelaksanaan Kunker ini, aman dan lancar”.

Pangdam juga memohon maaf kepada masyarakat apabila nantinya ada iring-iringan mobil yang mengganggu kegiatan masyarakat. Pangdam juga menghimbau kepada masyarakat dengan kedatangan presiden hendaknya tidak membuat kegiatan-kegiatan yang Negatif.

Penrem Gapo/Aan