Danrem 072/Pamungkas Ikuti Apel Dansat TNI di Akmil

OKEBUNG | Komandan Korem 072/Pamungkas, Brigjen TNI Puji Cahyono, SIP, M.Si mengikuti apel komandan satuan TNI tahun 2023 di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah, yang digelar dari Jumat, Sabtu hingga Minggu (27-28-29/1/2023).

Untuk diketahui, apel Dansat yang dipusatkan di Akmil ini dipimpin langsung oleh Panglima TNI Yudo Margono didampingi Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman, Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Muhamad Ali dan Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo.

Apel Dansat tersebit dihadiri seluruh komandan satuan se Indonesia.

“Kepada seluruh jajaran tetap menjaga netralitas TNI untuk tidak berpolitik praktis dan tidak memihak kepada salah satu kandidat dalam pelaksanaan pemilu serentak 2024,” pesan Panglima TNI dihadapan peserta apel Dansat.

Laksamana TNI Yudo Margono mengajak TNI AD, TNI AL dan TNI AU untuk menjadi satu wadah TNI dengan berkomitmen melaksanakan tugas TNI 2023 dengan baik, aman dan lancar, tentunya dengan sinergi TNI.

“TNI harus solid untuk melanjutkan tugas-tugas ke depan yang lebih baik demi kedaulatan negara dan mempertahankan Negara Kesatuan Republik Indonesia serta melindungi segenap bangsa Indonesia,” terang Panglima TNI. (Muiz)