Danyonif 3 Marinir Adu Lari 10K Dengan Prajuritnya

Marinir, TNI AL111 Dilihat

Okebung

Dalam rangka Latihan Perorangan Dasar (LPD) TW III Yonif 3 Marinir TA. 2022 dan sekaligus mengukur kemampuan fisik prajurit, Komandan Batalyon Infanteri 3 Marinir Letkol Marinir Tri Yudha Ismanto, S.E., MSDA beradu lari sejauh 10K dengan prajuritnya di Ksatrian Marinir R. Suhadi Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Selasa (06/09/2022).

Sebelum pelaksanaan Lari 10K, Danyonif 3 Marinir beserta seluruh prajurit melaksanakan Senam Kesegaran Jasmani (SKJ) 88 sebagai pemanasan, kemudian dilaksanakan pengecekan kesehatan dan dilanjutkan dengan pelaksanaan adu lari sejauh 10 Kilometer melalui rute yang sudah disiapkan.

Pada pelaksanaan Lari 10K tersebut yang berhasil mendapatkan waktu tercepat adalah Prada Marinir Jefi Muhlosin dengan catatan waktu 38 Menit 33 Detik, untuk posisi kedua diraih oleh Serda Marinir Deby dengan catatan waktu 40 Menit 09 Detik dan pada posisi ketiga diraih oleh Praka Marinir Andryanto dengan catatan waktu 40 Menit 31 Detik.

Kegiatan tersebut merupakan implementasi dari perintah harian Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudho Margono tentang membangun Sumber Daya Manusia yang unggul dan profesional serta tangguh dalam menghadapi segala ancaman.

Komandan Batalyon Infanteri 3 Marinir Letkol Marinir Tri Yudha Ismanto, S.E., MSDA mengatakan, sebagai prajurit Marinir harus selalu siap dan memiliki fisik yang kuat untuk melaksanakan tugas-tugas yang diberikan oleh Negara.

“Kegiatan ini juga untuk meningkatkan dan menjaga kekompakan prajurit Hiu Petarung Yonif 3 Marinir,” pungkasnya.