Danyonif 5 Marinir Berikan Jam Komandan Kepada Prajuritnya

Marinir, TNI AL32 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Surabaya). Komandan Batalyon Infanteri 5 Marinir (Gurita Cakti) Letkol Marinir Supriyono, CTMP melaksanakan Jam Komandan di Balai Prajurit Kesatrian Soeroto ll Ujung, Semampir, Surabaya, Jawa Timur. Jumat (03/03/2023).

Dalam arahannya, Danyonif 5 Marinir menyampaikan rasa hormat dan apresiasi serta rasa bangganya kepada seluruh prajurit Yonif 5 Marinir atas prestasi dan kinerja yang telah ditorehkan selama ini dengan penuh loyalitas, profesional dan militan, semangat yang tidak pernah surut dengan menunjukkan yang terbaik demi kejayaan Korps Marinir pada umumnya, Yonif 5 Marinir pada khususnya.

Disampaikan juga  oleh Letkol Marinir Supriyono, CTMP bahwa kegiatan jam Komandan memiliki makna penting, yaitu sebagai sarana kendali untuk menciptakan kebersamaan dan kekompakan sekaligus wahana saling berkomunikasi antara atasan dan bawahan. Selain itu, juga sebagai sarana untuk mengevaluasi kegiatan yang telah dan yang sedang dilaksanakan, dengan harapan setiap kegiatan dapat berjalan dengan baik dan lancar, sehingga akan menciptakan situasi yang kondusif dan harmonis dalam melaksanakan tugas tugas kedinasan.

“Tugas ke depan yang diberikan semakin berat, untuk itu setiap prajurit dituntut untuk belajar dan mampu menguasai, memahami serta mengerti tugas dan tanggung jawabnya masing-masing. Jaga kesehatan, pelihara pola makan, rajin berolahraga serta selalu menjaga kebersihan lingkungan,” tegasnya.