Danyonkomlek 2 Marinir Cek Personil PAM Natal dan Tahun Baru 2023

Marinir, TNI AL50 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar, Dalam rangka pengamanan Natal tahun 2022 dan pergantian tahun baru 2023 Komandan Batalyon Komunikasi dan Elektronika 2 Marinir (Danyonkomlek 2 Mar) Letkol Marinir Mohammad Wawan Abidin, M. Tr.Opsla mengecek prajuritnya yang terlibat Pam Natal dan Tahun Baru di Gereja Karangpilang Surabaya Jawa Timur. Minggu 25 Desember 2022.

Dalam pelaksanaan PAM Nataru prajurit Menbanpur 2 Mar bekerja sama dengan Pihak kepolisian setempat, melaksanakan pengamanan dibeberapa sektor diantaranya pengamanan Gereja “Bukit Harapan dan Santo Yusuf” yang berada diseputaran Karangpilang Surabaya.

Sementara itu, Danyonkomlek 2 Marinir dalam arahanya menjelaskan bahwa dalam rangka pengamanan perayaan Natal dan pergantian tahun baru oleh masyarakat secara universal, dirayakan melalui kegiatan ibadah dan perayaan pergantian, yang akan meningkatkan aktifitas pada pusat keramaian, yang perlu diwaspadai Peningkatan aktifitas masyarakat ini tentu saja sangat berpotensi menimbulkan ancaman gangguan keamanan ketertiban masyarakat di seputaran Kesatrian maupun wilayah Karangpilang.

Laksanakan tugas pengamanan dengan baik sesuai prosedur agar pelaksanaan ibadah umat Kristiani dan perayaan tahun baru 2023 berjalan lancar dan aman, pungkasnya.

Warta Bhuana Yudha