Danyontaifib 2 Marinir Berikan Penghormatan Terakhir Kepada Prajurit Terbaiknya

Marinir, TNI AL180 Dilihat

Okebung

TNI AL, Dispen Kormar (Pasuruan). Sebagai bentuk penghormatan terakhir Prajurit Yontaifib 2 Marinir kepada Almarhum Serka Marinir Nur Faizin, Batalyon Intai Amfibi 2 Marinir (Yontaifib 2 Marinir) melaksanakan Depotasi Pemakaman dan Upacara Militer bertempat di TPU Purut 2, Pasuruan, Jawa Timur. Rabu (03/01/2023).

Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Komandan Batalyon Intai Amfibi 2 Marinir Mayor Marinir Sandi Varikta S.E., M.Tr.Opsla., tersebut diikuti oleh Prajurit Yontaifib 2 Marinir beserta keluarga almarhum dan masyarakat sekitar.

Untuk mengiringi pemakaman almarhum Serka Marinir) Nur Faizin, sebagai salah satu prajurit terbaik Korps Marinir TNI AL, prosesi rangkaian upacara pemakaman diawali dengan penghormatan senjata bersangkur dan tembakan salvo yang merupakan penghormatan sekaligus penghargaan tertinggi untuk Prajurit yang memiliki tanda jasa Satya Lencana Jalasena Nararya.

Kegiatan tersebut dilaksanakan untuk menunjukkan kepedulian, baik atasan maupun rekan kerja kepada setiap Keluarga Besar Korps Marinir TNI AL, serta bertujuan untuk mempererat tali persaudaraan serta sebagai wujud penghargaan atas pengabdian dan dedikasi yang telah dipersembahkan almarhum kepada Negara dan bangsa Republik Indonesia, khususnya Korps Marinir TNI Angkatan Laut.

“Doa terbaik kita panjatkan kepada Allah Tuhan Yang Maha Esa, semoga Almarhum mendapatkan tempat yang terbaik di sisi-Nya serta keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran”, ungkap Danyontaifib 2 Marinir.