Dengan Laksanakan Komunikasi Sosial Bersama Perangkat Desa Dilakukan Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Jalin Silaturahmi

Korem 02247 Dilihat

Asahan  |  Dalam rangka untuk meningkatkan kerja sama yang baik dalam mendukung tugas pokoknya sebagai Bintara Pembina Desa, seperti halnya yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 15/Bandar Pulau jajaranKodim 0208/Asahan Sertu Aprianto turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan perangkat Desa dalam rangka guna mengetahui perkembangan data dan masyarakat di Desa binaan, bersama dengan Kaur Desa Ibu Nurlela dan Kaur Desa Ade, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Dusun 2 Desa Gunung Melayu Kecamatan Rahuning Kabupaten Asahan, Selasa (03/01/2023).

Dalam rangka untuk menghimbau kepada perangkat Desa agar terjalinnya Komunikasi serta mempererat tali silaturrahmi antara Babinsa dengan perangkat Desa untuk menciptakan suasana aman dan tentram di Desa Binaan, kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan Perangkat desa dalam rangka membahas masalah vaksinasi agar para kadus mengecek dan mendata ulang warga yang sudah/belum vaksin serta mengajak warganya agar melaksanakan vaksin guna mendukung program pemerintah.

Pada kesempatan tersebut Babinsa Sertu Aprianto dengan melaksanakan Komunikasi Sosial (komsos) bersama perangkat Desa, Komsos tersebut dilakukan untuk menjalin tali silaturahmi dan pembinaan terhadap masyarakat dan perangkat Desa di wilayah binaannya serta dalam rangka membahas masalah vaksinasi agar para kadus mengecek dan mendata ulang warga yang sudah/belum vaksin serta mengajak warganya agar melaksanakan vaksin guna mendukung program pemerintah.

Lebih lanjut Babinsa Sertu Aprianto mengatakan, Komsos dengan Perangkat desa secara langsung hasilnya akan lebih efektif. Sehingga nantinya Perangkat desa dapat menyebarluaskan kepada warganya dan juga sebaliknya. Babinsa juga bisa mendapatkan informasi dan mengetahui permasalahan-permasalahan yang dihadapi masyarakat. “Sebagai Babinsa kita bisa segera dapat memberikan solusi yang baik sehingga bisa menyelesaikan permasalahan,” jelasnya.