Dengan Penuh Semangat Dan Totalitas Prajurit Ksatria Perkasa Laksanakan Lari Jarak Jauh

Marinir, TNI AL29 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Surabaya). Dalam rangka Uji Nilai Perorangan Dasar (UNPD), Prajurit Batalyon Kapa 2 Marinir melaksanakan lari Jarak Jauh 3200 Meter di DBAL, Ujung Surabaya. Jum’at (27/01/2023).

Kegiatan UNPD tersebut diikuti oleh seluruh Prajurit Batalyon Kapa 2 Marinir yang merupakan salah satu penilaian dari 10 kemampuan dasar prajurit Korps Marinir, sebelum pelaksanaan lari 3200 Meter, terlebih dahulu dilaksanakan pengecekan personel dilanjutkan dengan pengecekan kesehatan oleh Prajurit Yonkes 2 Marinir, dilanjutkan pembagian gelombang yang dirangkai dengan pemanasan otot kaki dan kemudian dilanjutkan pelaksanaan lari 3200 Meter.

Komandan Batalyon Kapa 2 Marinir Mayor Mar Imam Wahyudi, M.Tr.Opsla. menyampaikan kepada seluruh prajurit, kegiatan ini adalah sebuah kesempatan yang baik untuk mengukur kemampuan fisik, karena prajurit Yonkapa 2 Marinir sebagai pasukan Kavaleri Roda Rantai Korps Marinir harus mempunyai fisik yang prima.