Dengan Semangat, Prajurit Brigif 2 Marinir Laksanakan Problem Lintas Medan

Marinir, TNI AL20 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Malang). Dengan penuh semangat, Prajurit Brigif 2 Marinir melaksanakan lintas medan dengan menempuh jarak kurang lebih 13 km dari Pantai Tamban menuju ke Bajul Mati dan Pantai Teluk Asmara Malang Selatan, Jawa Timur. Senin (21/11/2022).

Kegiatan lintas medan tersebut dilaksanakan setelah menyelesaikan tahap laut dan menuju tahap darat yang terdapat 2 tempat sesuai dengan materi latihan selanjutnya, Yonif 3 Marinir menuju Pantai Teluk Asmara Malang Selatan dengan jarak 13 Km, sedangkan Yonif 1 Marinir dari Pantai Tamban menuju Pantai Bajul Mati Malang selatan sejauh 13 Km dengan membawa perlengkapan perorangan yaitu senjata, helm dan ransel yang beratnya 15 kg.

Komandan Brigif 2 Marinir Kolonel Marinir I Gede Edy Supryadi, M.Tr. Hanla., M.Tr (Han) Selaku Perwira Pelaksana (Palaklat) menyampaikan kegiatan lintas medan tersebut merupakan kegiatan pembinaan dalam rangka meningkatkan kesamaptaan jasmani sehingga diharapkan agar setiap prajurit dapat melaksanakan dengan gembira.

“Utamakan faktor keamanan dan keselamatan baik personel maupun material, sehingga latihan dapat terlaksana dengan aman dan lancar,” tegasnya.

Disampaikan juga bahwa kegitan tersebut sejalan dengan perintah harian Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono tentang pembangunan Sumber Daya Manusia unggul dan profesional serta tangguh dalam menghadapi segala ancaman.