Di Bulan Ramadhan Satgas TMMD Ke-123 Kodim Tapsel Bersihkan Masjid

Kodam 1 BB699 Dilihat

PALAS|
Dalam bulan suci Ramadhan, Satgas TMMD ke-123 Kodim 0212/Tapsel melaksanakan gotong royong membersihkan Masjid Al Hidayah Muttaqin yang berada di Desa Pintu Padang Kecamatan Ulu Barumun Empat Kabupaten Palas, Selasa (04/03/2025)

Kegiatan ini bertujuan menciptakan lingkungan ibadah yang nyaman, bersih, dan khusyuk bagi jamaah selama bulan Ramadhan yang penuh berkah ini

Dalam aksi gotong royong ini anggota Satgas TMMD ke-123 Kodim 0212/Tapsel bahu-membahu membersihkan lantai dan halaman masjid, serta di sekitar masjid juga dirapikan agar semakin asri.

Dansatgas TMMD ke-123 Kodim 0212/Tapsel Letkol Arm Delli Yudha Adi Nurcahyo, S.E.,M.M melalui Tim Media center menyampaikan sangat bangga dan mengapresiasi dengan personel yang peduli dengan kebersihan tempat ibadah

“Semangat kebersamaan ini mencerminkan nilai-nilai Islam yang mengajarkan kepedulian dan kebersihan. Semoga dengan masjid yang lebih bersih dan nyaman, ibadah kita selama Ramadhan semakin khusyuk. Kegiatan seperti ini perlu terus dilakukan oleh masyarakat, tidak hanya menjelang Ramadhan, tetapi juga secara rutin agar masjid tetap terjaga kebersihannya,” pesan Dansatgas.

Diharapkan, kegiatan ini tidak hanya menciptakan lingkungan ibadah yang bersih, tetapi juga mempererat silaturahmi dan meningkatkan semangat kebersamaan di antara jamaah. Dengan masjid yang lebih terawat, umat Islam dapat menjalankan ibadah Ramadhan dengan lebih tenang dan penuh keberkahan.(**)

Posting Terkait

Jangan Lewatkan