Di Keheningan Malam, Prajurit Yonif 1 Marinir Kuasai Wilayah Musuh Dengan Pendaratan Khusus

Marinir, TNI AL19 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Malang). Dalam rangka meningkatkan kemampuan dan profesionalisme, prajurit Batalyon Infanteri 1 Marinir melaksanakan Pendaratan Khusus (Ratsus) pada Latihan Satuan Dasar (LSD) II Triwulan II tahun 2023 Brigif 2 Marinir di Pantai Tamban, Malang, Jawa Timur. Kamis (25/05/2023) Dini Hari.

Pada simulasi latihan Ratsus tersebut diawali dengan penyampian Perintah Operasi (PO) oleh Komandan Kompi Latihan kepada Pasukan yang akan melaksanakan Pendaratan Khusus (Ratsus).

Pendaratan Khusus dilaksanakan menggunakan sarana pendarat Perahu Karet (PK) didalam keadaan khusus secara senyap dan rahasia menuju Pantai Pendaratan dengan melewati gelombang tinggi dan arus laut deras serta cuaca gelap.

Komandan Batalyon Infanteri 1 Marinir Letkol Marinir Roni Saputra, M.Tr.Opsla selaku Perwira Pelaksana Latihan (Palaklat) berpesan kepada seluruh prajuritnya agar selalu mengasah naluri tempur supaya semakin tajam dan dapat mewujudkan kesiapsiagaan operasional Satuan dalam menghadapi setiap ancaman yang mengganggu stabilitas Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).