Diskusi Materi Latihan Pemantapan (Lattap) Pelatih Kavaleri Kolatmar Ta. 2022

Marinir, TNI AL135 Dilihat

Okebung

Komandan Komando Latih Korps Marinir (Dankolatmar) Kolonel Marinir I Made Sukada mengundang Instruktur (Narasumber) dari Kodikmar diantaranya; Komandan Pusat Pendidikan Kavaleri (Danpusdikav) Kolonel Marinir Bayu Kelana Putra, Komandan Sekolah Perwira Kavaleri (Dan Sepa Kav) Letkol Marinir Jaka Sulistiana Putra., M.Tr.Opsla, Komandan Sekolah Bintara Kavaleri (Dansebakav) Letkol Marinir Sapto Putro Pamungkas dalam rangka diskusi penentuan materi Lattap Pelatih Kavaleri yang akan dilaksanakan oleh Komando Latih Korps Marinir (Kolatmar) Ta. 2022 bertempat di Lobby Gedung Olah Yudha Puslatpasrat Gunungsari Surabaya, Selasa (06/09/2022).

Diskusi penentuan materi dikemas dalam suasana Ngopi namun tetap mengedepankan isi dan materi yang akan diberikan kepada peserta latihan sehingga materi yang disampaikan bersifat implementatif di lapangan bagi pengawak (Kendaraan Tempur) dalam rangka mendukung Operasi Amfibi (OA).

Beberapa materi yang dihasilkan dari diskusi antara lain; pengetahuan peta Kartografi, pengetahuan mawar pantai, cara penentuan pantai pendaratan, diagram serbuan, dan material pendarat yang turut mendukung suksesnya OA.

“Kegiatan ini dalam rangka menghimpun gagasan, pendapat dan pengalaman peserta guna menyamakan persepsi sehingga lebih sempurnanya Rencana Garis Besar (RGB) latihan pemantapan pelatih kavaleri yang akan dilaksanakan agar sesuai dan sinergi dengan tugas-tugas kesenjataan kavaleri dalam mendukung tugas pokok Korps Marinir dalam Operasi Amfibi (Opsfib) dan Operasi Darat (Opsrat) “, pungkas Dankolatmar.

Hadir dalam diskusi Kolonel Marinir Slamet Apriyanto, Perwira Staf dan Perwira Mako Kima Kolatmar