PEKANBARU| Salah satu langkah TNI AD melalui Staf Teritorial Angkatan Darat terbaru adalah penyelenggaraan Pelatihan Menulis dan komunikasi efektif kepada para personil penerangan Kodim di jajaran Kodam I/BB.
Personil Penerangan Kodim 0309/Solok Sertu Hashari dan Kopda Cory Triadinata S.H., Mengikuti kegiatan pelatihan menulis ini berlangsung selama 3 (Tiga) Rabu 31 Juli 2024 sampai 2 Augustus 2024 dan melibatkan seluruh personil penerangan Kodim di jajaran Kodam I/BB bertempat di Ballroom Grand Suka Hotel Pekanbaru, semangat personil dalam mengasah kemampuan menulis sangat tinggi.
Kgiatan dibuka oleh Aster Kasad Mayjen TNI Joko Hadi Susilo, S.I.P., yang diwakili oleh Waaster Kasad Brigjen TNI Ferry Tresna Purnama sekaligus membacakan sambutan Aster Kasad .
Sambutan Aster Kasad diawali dengan ucapan selamat datang kepada seluruh peserta kegiatan menulis dan komunikasi efektif pada masyarakat TA. 2024.
Selanjutnya ucapan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Danrem 031/Wirabima, PJU Korem 031/Wirabima, dan Dandim 0301/Pekanbaru yang telah bersedia membantu terselenggaranya kegiatan menulis ini.
Sangat suatu kehormatan bagi personil yang dapat mengikuti kegiatan menulis ini, dikarenakan tidak semua personil kewilayahan yang mendapat kesempatan untuk mengikuti latihan menulis efektif ini.
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pembekalan kepada aparat kewilayahan agar memiliki kemampuan dan keterampilan dalam bidang menulis.
Selanjutnya kegiatan merupakan komitmen TNI AD untuk mengoptimalkan kemampuan aparat teritorial dalam rangka mendukung tugas Angkatan Darat dibi dang teritorial.
Aster Kasad melalui Waaster Kasad sangat berharap agar mengikuti dan memanfaatkan kesempatan ini se oktimal mungkin serta jadikan kegiatan sebagai sarana untuk saling bertukar informasi.
Selanjutnya, ikuti kegiatan ini dengan semangat dan penuh rasa tangguang jawab sehingga materi yang diberikan dapat diaplikasi disatuan nanti.
Mengakhiri sambutannya mengucapkan terima kasih kepada seluruh pendukung atas terselenggaranya kegiatan latihan menulis ini. tutupnya.
Setelah kegiatan pembukaan selesai, kemudian kegiatan dilanjutkan dengan kegiatan pelatihan menulis dengan pemberi materi bapak Abdul Aziz dari Best Practicr Indonesia Jakarta.