Dukung Kesehatan Masyarakat, Babinsa Dampingi Kegiatan Posyandu di Desa Ibarat

Kodam XIII MDK1008 Dilihat

Gorut, 17 Juli 2025– Babinsa Desa Ibarat yang merupakan wilayah Kodim 1314/Gorontalo Utara, Sertu La Ode Abdul Kadir, turut serta mendampingi pelaksanaan kegiatan Posyandu Balita, Lansia, dan Ibu Hamil yang berlangsung di Aula Kantor Desa Ibarat, Kecamatan Anggrek, Gorontalo Utara.

Kegiatan yang dimulai sejak pagi ini berjalan dengan aman dan lancar berkat sinergi antara tim kesehatan desa dan partisipasi aktif masyarakat. Posyandu ini merupakan agenda rutin sebagai upaya peningkatan pelayanan kesehatan dasar di wilayah desa binaan.

Untuk balita, layanan yang diberikan meliputi pengukuran tinggi dan berat badan, serta lingkar kepala dan lengan guna memantau tumbuh kembang anak secara berkala. Sementara bagi lansia dan ibu hamil, petugas kesehatan melakukan pemeriksaan tekanan darah, kadar gula, kolesterol, hingga asam urat. Ibu hamil juga diberikan edukasi mengenai risiko kehamilan dan langkah penanganan dini.

Sertu La Ode menyatakan kehadirannya merupakan wujud dukungan TNI terhadap program kesehatan masyarakat. “Sebagai wujud kepedulian kami terhadap kesehatan masyarakat, serta kewajiban TNI untuk mendukung dan membantu menyukseskan setiap program yang telah dicanangkan oleh Pemerintah untuk kesejahteraan masyarakat,” ungkapnya.

Autentikasi:
Kolonel Inf Daniel E. S. Lalawi, S.I.P

Posting Terkait

Jangan Lewatkan