FAREWELL SHOOTING UNTUK KUATKAN SINERGITAS PELATIH MARINIR DAN INSAN MEDIA

Marinir, TNI AL11 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Dabo Singkep) Menjelang akhir penugasan di Dabo Singkep, Komandan Puslatpurmar 9 Dabo Singkep Letkol Mar Adid Kurniawan Wicaksono, M.Tr.Opsla menyelenggarakan kegiatan FAREWELL SHOOTING dengan sejumlah insan media di Lapangan Tembak KKO Usman Harun. Kamis, 24 November 2022).

Kegiatan ini merupakan bentuk silaturahmi yang secara rutin telah dilaksanakan antara jajaran Puslatpurmar 9 Dabo Singkep dengan insan media yang bertujuan untuk meningkatkan sinergitas dalam rangka membangun satuan dan tempat penugasan, yaitu Kabupaten Lingga. Berbeda dengan kegiatan silaturahmi sebelumnya, kali ini juga diadakan pengenalan menembak dasar untuk insan media. Pengalaman berbeda dirasakan oleh insan media ketika menembak di lapangan yang dibuat oleh Pelatih Marinir.

Sekaligus di kegiatan tersebut, Danpuslatpurmar 9 Dabo Singkep menyampaikan apresiasi terhadap seluruh insan media yang telah mendukung kegiatan satuan dalam penyampaian informasi dan juga berpamitan untuk bertugas di tempat yang baru. Kegiatan ini merupakan bentuk perintah harian KASAL Laksamana TNI Yudo Margono untuk menjaga kepercayaan negara dan rakyat kepada TNI Angkatan Laut melalui kerja nyata yang bermanfaat bagi institusi, masyarakat, bangsa dan negara.