Gelar Kesiapan Tempur, Prajurit Yonif 5 Marinir Laksanakan Apel Organik

Marinir, TNI AL69 Dilihat

Okebung

TNI AL, Dispen Kormar (Surabaya). Dalam rangka melatih kesiapsiagaan operasional baik alutista maupun satuan-satuan operasi, prajurit Batalyon Infanteri 5 Marinir melaksanakan Apel Organik di lapangan apel Kesatrian Marinir Soeroto II Ujung, Semampir, Surabaya, Jawa Timur. Kamis (04/01/2024).

Kegiatan Apel organik yang dipimpin oleh Perwira Seksi Operasi (Pasiops) Yonif 5 Marinir Kapten Marinir Cilvo Dwi Setiawan tersebut dilaksanakan dengan menggunakan  Pakaian Dinas Lapangan Tempur (PDLT) dengan menggelar perlengkapan perorangan berupa kelengkapan norma pack, kesenjataan dan Kendaraan Taktis Satuan guna bertujuan untuk mengetahui sejauhmana kesiapan Satuan, mulai dari personel maupun material.

Komandan Batalyon Infanteri 5 Marinir Letkol Marinir Ahmad Fauzi, M.Tr.Opsla menyampaikan bahwa kegiatan apel organik tersebut bertujuan untuk melihat kesiapan Satuan mulai dari personel maupun material, selain itu kegiatan ini merupakan bentuk tanggung jawab pembinaan Satuan dalam meningkatkan kemampuan maupun kesiapsiagaan prajurit dalam menjalankan tugas.

“Apel Organik ini dilaksanakan untuk mengecek kesiapsiagaan Prajurit dan material Yonif 5 Marinir sehingga sewaktu-waktu selalu siap dan tangguh baik senjata maupun perlengkapan perorangannya dalam melaksanakan perintah penugasan operasional maupun penugasan siap tempur“, jelas Danyonif 5 Marinir.