Gotong Royong Membersihkan Parit Dan Kiri-kanan Jalan Dilakukan Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Bersama Masyarakat

Korem 02214 Dilihat

Asahan  |  Guna mengantisipasi banjir pada musim hujan seperti sekarang ini, dalam kesempatan tersebut Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 13/Buntu Pane jajaran Kodim 0208/Asahan Serda Ponimin turun kewilayahbinaan untuk melaksanakan kegiatan Gotong royong bersama dengan Warga Masyarakat Desa Binaan dalam rangka untuk membersihkan Parit dan rumput diatas badan jalan atau di kiri-kanan jalan, bersama dengan Bapak Mizwar Kadus Dusun 4 Pasir Putih, Toko Masyarakat Bapak Paidi dan seluruh warga Dusun 4 Pasir Putih, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Dusun 4 Pasir Putih Desa Sumber Harapan Kecamatan Tinggi Raja Kabupaten Asahan, Senin (23/01/2023).

Dengan melaksanakan Kegiatan Gotong royong dalam rangka bersih2 Parit dan lingkungan tempat tinggal agar mencegah DBD, pembersihan parit bersama masyarakat wilayah binaan, pada kesempatan tersebut Babinsa bersama masyarakat bergotong-royong melaksanakan pembersihan parit dalam rangka menghindari penyakit yang ditimbulkan dan menghindari banjir dimusim hujan saat ini, kegiatan gotong-royong ini melibatkan warga masyarakat setempat bersama Babinsa dengan tujuan untuk mewujudkan hidup sehat. Selain itu, juga untuk menumbuhkan kebersamaan diantara seluruh lapisan masyarakat.

Antisipasi banjir yang dilakukan mengingat saat ini sudah masuk musim penghujan dengan curah hujan yang lumayan masih tinggi, sehingga untuk mencegah dan menghindari wabah penyakit yang dapat menjangkit warga masyarakat sekitar. “Pembersihan parit kami lakukan bersama ini untuk menjaga kebersihan lingkungan, juga untuk memperlancar saluran air, sehingga parit menjadi bersih dan bebas dari genangan air,” kata Babinsa Serda Ponimin.

Ia juga memberikan motifasi kepada warga untuk selalu peduli akan kebersihan lingkungan tempat tinggal. Karena, akibatnya bisa menjadi banjir di lingkungan tersebut dan juga bisa menimbulkan berbagai macam penyakit, sementara itu di sela-sela kegiatan gotong royong, salah satu warga turut memberikan edukasi kepada warganya, pentingnya menjaga kebersihan lingkungan di masa pandemi sekarang ini. “Perlunya kesadaran kita bersama dalam menciptakan lingkungan tetap bersih dan rapi, dengan rutin membersihkan parit sehingga air bisa mengalir dengan lancar,” ucap Babinsa Serda Ponimin.