Gubernur Lemhannas RI Kunjungi Kodam IV/Diponegoro

OKEBUNG | Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Widi Prasetijono menyambut kedatangan Gubernur Lemhannas RI Andi Widjajanto beserta rombongan Studi Strategis Dalam Negeri (SSDN) Program Pendidikan Reguler Angkatan (PPRA) LXV Lemhannas RI tahun 2023 di Aula Makodam IV/Diponegoro, Selasa (28/3/2023).

Kepada Gubernur Lemganas dan rombongan, Pangdam mengucapkan selamat datang di wilayah Kodam IV/Diponegoro. Kiranya kunjungan ini dapat menjadi wadah dalam membangun komunikasi yang harmonis dan sharing informasi yang dapat bermanfaat dalam pelaksanaan tugas antara Prajurit Kodam IV/Diponegoro dengan para peserta Lemhannas RI.

“Semoga momentum ini dapat memberikan pencerahan dan penggugah semangat dalam meningkatkan profesionalisme Prajurit Diponegoro dalam mengabdi kepada NKRI,” ujar Mayjen TNI Widi Prasetijono.

Kepada peserta ditayangkan sekilas tentang wilayah Kodam IV/Diponegoro beserta keadaan di masing-masing wilayahnya. Penayangan tentang wilayah Kodam, guna memberikan sedikit gambaran tentang tugas dan tanggung jawab Kodam IV/Diponegoro sebagai kompartemen strategis pertahanan negara yang membawahi wilayah Jawa Tengah dan DI Yogyakarta.

Sementara itu, Gubernur Lemhannas mengucapkan terimakasih atas penyambutan Pangdam beserta jajarannya. Dengan harapan kedepannya interaksi antara Kodam IV/Diponegoro dengan Lemhannas RI dapat terus berlanjut.

“Mudah-mudahan dengan interaksi hari ini dapat menambah kematangan maupun ilmu baru bagi para peserta Program Pendidikan Reguler Angkatan (PPRA) LXV tahun 2023 Lemhannas RI,” kata Gubernur Lemhanas.

Turut hadir dalam acara tersebut Mayjen TNI (Mar) Ipung Purwadi selaku Pimpinan Rombongan, Tenaga Profesional Bidang Geografi Lemhannas RI Dr. Sukendra Martha, Dirmatlaitadik Debiddikpimkatnas Lemhannas RI Brigjen Pol Djarod Padakova.

Sedangkan internal Kodam yang hadir yakni Kasdam IV/Diponegoro Brigjen TNI Deddy Suryadi, Irdam Brigjen TNI Mirza Agus, Kapok Sahli Pangdam Brigjen TNI Joko Triyanto, Danlanal Semarang Kolonel Marinir Hariyono Masturi, para Asisten Kasdam, Perwira Liaison dan para Kabalakdam IV/Diponegoro. (Muis)

Sumber : Pendam IV/Diponegoro.