Hadiri Silaturahmi Nelayan Sebatik Danramil 0911-02/Sebatik Sampaikan Pesan Ini

Danramil 0911-02/Sbt Hadiri Silaturahmi Kelompok Nelayan Wilayah Sebatik Utara Kab. Nunukan.

Sebatik – Sabtu 31 Desember 2022 Pukul 10.30 Wita di Kantor SKPT Sebatik Jalan Usman Harun RT 01 Dusun H. Beddurahim 01 Desa Sungai Pancang Kec. Sebatik Utara Kab. Nunukan Prov. Kaltara dilaksanakan kegiatan Silaturahmi antar Nelayan untuk wilayah Sebatik Utara.

Turut hadir dalam pelaksanaan kegiatan Silaturahmi Kelompok Nelayan Wilayah Sebatik Utara Kab. Nunukan antara lain Anggota DPRD Komisi – II Prov. Kaltara Bapak Moh. Khoerudin, S.H.I, Danramil 0911-02/Sbt Mayor Arm Mohammad Bakri, Kepala Unit SKPT Sebatik Bapak Suparmoko, S.St.Pi, Kapolsek Sebatik Timur diwakili oleh Bripka Tony Novianto, Kepala UPP Sebatik diwakili oleh Bapak Andi Arifuddin, Satwas PSDKP Sebatik Bapak Jumadi, BKIPM Sebatik Bapak Abdul Kadri, Ketua Himpunan Nelayan Sebatik Bapak Tamrin, ketua kelompok Nelayan Cahaya Bintang beserta anggota, Ketua kelompok Nelayan Sinar Bone beserta anggota, Ketua Kelompok Nelayan Bunga Indah, kelompok Pok Nelayan Ambalat, Nelayan Reski Utama, kelompok Nelayan Lela Riski berjumlah ± 50 orang.

Pelaksanaan kegiatan Silaturahmi Kelompok Nelayan Wilayah Sebatik Utara Kab. Nunukan meliputi acara Pendahuluan, Menyanyikan Lagu Indonesia Raya, Pembacaan Do’a, Sambutan ketua panitia dan sambutan Kepala Unit SKPT Sebatik Bapak Suparmoko, S. St.Pi yang menyampaikan bahwa silahturahmi antar nelayan harus tetap terjalin dan terjaga sehingga ada singkronisasi dan keterbukaan antar nelayan dan petugas SKPT kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan Bantuan kepada kelompok nelayan dan Sesi Foto bersama.

Dengan diadakannya Silaturahim dan tatap muka antar Nelayan diharapkan dapat saling menyampaikan saran ataupun masukan yang baik untuk memberikan dampak positif kepada masing-masing Kelompok nelayan serta adanya meningkatkan kesejahteraan taraf hidup para nelayan yang lebih baik di Sebatik Utara dan Peran serta Kantor SKPT dan juga Instansi-instansi yang terkait yang ada di Sebatik Utara dapat berperan penting untuk menjebatani para Nelayan ataupun kelompok Nelayan apabila ada keluh kesah dan permasalahan yang komplek saat bekerja di lapangan.

Pada pukul 12:00 Wita kegiatan Silaturahmi Kelompok Nelayan Wilayah Sebatik Utara Kab. Nunukan selesai dalam keadaan aman dan tertib tanpa ada gangguan yang berarti.

Sumber : Penramil 0911-02/Sbt