Hormati Pelaku Sejarah, Lanal Cilacap Anjangsana Ke Keluarga Pengawak KRI Macan Tutul

TNI AL1298 Dilihat

CILACAP|
Dalam rangkaian memperingati Hari Dharma Samudera Tahun 2024, Pangkalan TNI AL (Lanal) Cilacap melaksanakan anjangsana kepada keluarga pelaku sejarah Pertempuran Laut Arafuru ABK KRI Macan Tutul Almarhum Serka (Purn) Sutarmo di Kediamannya Kecamatan Purbalingga, Kabupaten Purbalingga. (11/01/2024)

Kegiatan anjangsana ini dipimpin Pasops Lanal Cilacap Mayor Laut (P) Budiyanto, dalam hal ini bertindak Atas Nama Komandan Pangkalan TNI AL (Danlanal) Cilacap Kolonel Laut (P) Bambang Subeno memberikan Tali Asih dari Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhamad Ali untuk pelaku sejarah pengawak KRI Macan Tutul yang diterima langsung oleh Ibu Wartini Istri dari Almarhum Serka (Purn) Sutarmo.

“Saya menyampaikan terima kasih atas perhatian Bapak Kasal kepada keluarga kami semoga kesehatan, keselamatan dan kesuksesan selalu diberikan oleh Allah SWT untuk Bapak Kasal,” ucap Ibu Wartini.

Selain dalama rangka Hari Dharma Samudera yang akan diperingati pada tanggal 15 Januari mendatang, kegiatan ini merupakan suatu bentuk penghormatan dan penghargaan dari TNI Angkatan Laut kepada para pahlawan pelaku sejarah dan keluarga atas jasa serta pengorbanannya untuk bangsa dan negara.