Pindah Tugas, Kapendam IV Diponegoro Serahkan Jabatan ke Pangdam

OKEBUNG | Pergantian pejabat di lingkungan Kodam IV/Diponegoro, kembali dilakukan. Selain jabatan Danrem 074/Warastama yang diserahterimakan, juga jabatan Kapendam IV/Diponegoro, berganti.

Upacara serah terima jabatan tersebut dipimpin oleh Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Widi Prasetijono di Serambi Kehormatan Makodam setempat, Jalan Perintis Kemerdekaan, Watugong, Semarang, Selasa, 20 Juni 2023.

Komandan Korem 074/Warastratama sebelumnya dijabat oleh Brigjen TNI Anan Nurakhman digantikan Kolonel Inf Ali Akwan, SE. Sedangkan jabatan Kapendam IV/Diponegoro dari Kolonel Inf Bambang Hermanto, SIP diserahkan kepada Pangdam IV/Diponegoro.

Pangdam berharap kepercayaan, kehormatan dan tanggung jawab yang diberikan oleh Pimpinan TNI Angkatan Darat ini diterima dengan rasa syukur, disertai tekad untuk melaksanakan tugas dan tanggung jawab sebaik-baiknya. Sebab jabatan adalah amanah yang diberikan dari Allah SWT.

“Hidup ini adalah sebuah perjalanan, apabila sudah melangkah kedepan maka kita tidak boleh mundur. Mari laksanakan tugas sebaik-baiknya, dengan tulus dan ikhlas sebab itu amanah yang diberikan oleh Allah SWT,” ujar Mayjen TNI Widi Prasetijono.

Kepada para pejabat lama beserta isteri, Pangdam mengucapkan terimakasih atas pengabdian dan dedikasi yang dilakukan selama berdinas di Kodam IV/Diponegoro.

“Terimakasih atas pengabdian dan dedikasi selama berdinas di Kodam IV/Diponegoro. Kepada para istri, jangan pernah lelah mendampingi para suami untuk melaksanakan tugas,” kata Pangdam.

Selanjutnya kepada pejabat baru, Pangdam juga mengucapkan selamat datang dan selamat bergabung menjadi bagian keluarga besar Kodam IV/Diponegoro

“Jadilah pemimpin yang dapat membawa angin perubahan yang positif. Kepemimpinan bukanlah tentang jabatan, tetapi menjawab persoalan, memberikan solusi, dan  menebarkan harapan bagi anggota yang dipimpinnya,” pesan Pangdam.

Setelah menyerahkan jabatan Danrem 074/Wrt, selanjutnya Brigjen TNI Anan Nurakhman akan mengemban tugas baru sebagai Danrem 061/Sk Kodam III/Siliwangi dan Kolonel Inf Bambang Hermanto, SIP akan menduduki jabatan sebagai Kasi Intel Korem 091/Asn Kodam VI/Mulawarman.

Sementara itu, pejabat yang hadir pada upacara ini yakni Kasdam IV/Diponegoro Brigjen TNI Ujang Darwis, MDA, Irdam, Kapok Sahli Pangdam IV/Diponegoro Brigjen TNI Budi Kusworo, para Danrem, Danrindam, para Asisten, Perwira Liaison, Kabalak, dan Komandan Satuan jajaran Kodam IV/Diponegoro. (Muis)