Jadi Pembina Upacara Bendera Di Sekolah Mts Ismailiyah Oleh Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan

Korem 02214 Dilihat

Asahan | Upacara rutin di Sekolah-sekolah yang ada diwilayah binaan, kali ini terasa istimewa karena dihadiri oleh Bintara Pembina Desa (Babinsa), di halaman Sekolah Mts Ismailiyah Upacara yang rutin dilaksanakan setiap Senin, bertindak sebagai Pembina Upacara Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 16/Pulau Rakyat jajaran Kodim 0208/Asahan Serka Furnomo, dengan melaksanakan kegiatan Upacara Bendera di Sekolah Mts Ismailiyah sebagai Pembina Upacara Atas kerjasama dengan Kepsek.
Dalam amanat Serka Furnomo menyampaikan supaya Siswa/i Giat Belajar,Patuh kepada Guru dan Orang Tua,Disiplin,Kerapian dan Menjalankan Peraturan di sekolah sebagai wujud ke ciantaan terhadap Bangsa dan Negara Indonesia, kegiatan Upacara beserta seluruh Guru dan Siswa/i Sekolah Mts Ismailiyah yang dilaksanakan bertempat di Lapangan Sekolah Mts Ismailiyah Lingkungan 4 Kelurahan Aek Loba Pekan Kecamatan Aek Kuasan Kabupaten Asahan, Senin (14/11/2022).
Serka Furnomo menyampaikan beberapa hal penting antara lain: pentingnya bersikap disiplin ketika mengikuti upacara, peserta upacara tidak boleh berbicara dan mengikutinya dengan khidmat. “Adik-adik harus disiplin ketika mengikuti upacara, tidak berbicara dan memperhatikan setiap jalannnya upacara,” tandasnya.
Serka Furnomo mengatakan, pihaknya sangat senang dengan sambutan pihak Madrasah. “Saya siap datang ke sini lagi untuk membantu melatih bela negara,” Upacara itu, akan ditindaklanjuti dengan kegiatan lanjutan seperti latihan baris-berbaris dan bela negara lainnya. Upacara Bendera dilaksaanakan untuk menumbuhkan wawasan kebangsaan bagi generasi muda. Ia juga mengajak peserta upacara untuk tetap bersemangat dalam bela negara supaya Negara Kesatuan Republik Indonesia ini tetap berdiri. Kerena generasi muda sebagai tumpuan dan harapan generasi penerus bangsa.
Kegiatan menjadi pembina upacara atau pembina apel kepada anak2 sekolah Mts Ismailiyah, bertempat di lapangan apel sekolah Mts Ismailiyah turut dihadiri oleh, Bapak Taufiq Kepala Sekolah, Dewan guru pengajar Sekolah Mts Ismailiyah, Siswa dan siswi Mts Ismailiyah.